70萬台商集氣 昆山媽祖廟為台灣疫情「消災祈福」

▲▼昆山慧聚寺天后宮13日舉辦「百萬台商、百萬心、為台灣祈福法會」。(圖/受訪者提供)

▲昆山慧聚寺天后宮13日舉辦「百萬台商、百萬心、為台灣祈福法會」。(圖/受訪者提供,下同)

記者陳政錄/昆山報導

面對台灣新冠肺炎疫情嚴峻,大陸台商大本營—江蘇省昆山市的當地台商信仰中心,慧聚天后宮13日舉行「百萬台商、百萬心、為台灣祈福法會」,由大陸全國台企聯串聯台商代表一同出席、發起3日茹素,並設置線上祈福專區,得到各地台商及眷屬近70萬人參加集氣。

大陸全國台企聯會長李政宏表示,端午節是傳統民俗節日,除了吃粽子,更重要是與家人團聚,因為疫情,許多台商與家人分隔兩地,對於家鄉台灣的思念與擔憂不言而諭,13日晚上,我們與這麼多台商好朋友與大陸同胞,一起向媽祖祈禱,保佑台灣疫情平息,家人及親友平安健康。

▲▼昆山慧聚寺天后宮13日舉辦「百萬台商、百萬心、為台灣祈福法會」。(圖/受訪者提供)

▲大陸全國台企聯台商代表作為主祭團成員,在寺廟內祈福。(圖/受訪者提供)

昆山慧聚天后宮負責人孫德聰表示,今天的活動讓他感動的是,看到這麼多台商,透過現場的參與或是線上的集氣,一起來為家鄉台灣祈福,許多台商朋友甚至是提前三天齋戒茹素,在疫情當下,希望透過自己的實際行動,為自己的父母妻小朋友盡點心力,誠心禮敬大愛的媽祖,慈悲的菩薩,庇佑兩岸,賜福台灣,疫情早日平息。

端午節前夕,有鑑於台灣新冠肺炎疫情蔓延,慧聚天后宮於13日舉辦法會為台灣祈福,法會後由孫德聰、李政宏、劉璟芳、陳錦龍、李茂春、宗緒惠、鄭欽銘8位主祭團、大陸台商代表共同點亮「媽祖賜福.護佑台灣」祈福燈,祈福台灣疫情平息。活動後在主祭團一首「明天會更好」歌聲中結束。

在發起該活動錢,大陸全大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)5月27日曾宣布,希望透過台灣商業總會捐贈一批「世衛組織認可的疫苗」給台灣鄉親們使用,盼能順利入台。

商總當時證實,台企聯台商們發起「疫無反顧、送愛回鄉」,要購買的就是輝瑞BNT疫苗,將委由全國商業總會主席賴正鎰向政府提出申請,希望衛服部加速審核通過。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼昆山慧聚寺天后宮13日舉辦「百萬台商、百萬心、為台灣祈福法會」。(圖/受訪者提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面