iPhone容量買64GB不划算? 內行曝「1訣竅」:夠用又省錢

▲iPhone 12。(圖/Apple)

▲有網友認為購買容量只有64GB的iPhone相當不划算。(圖/Apple)

實習記者陳妙津/綜合報導

iPhone向來以獨特外型、系統及使用模式,吸引大批死忠「果粉」支持追隨,其中儲存空間的大小也是不少人換購考量的主要因素之一。近日有一名網友分享指出,他認為購買iPhone選擇容量最低的64GB很不划算,掀起其他用戶加入熱議。

一名網友在Dcard一篇討論iPhone容量的文章留言表示,除了有價格考量和本就不將檔案存在手機的兩種人外,64GB絕對不夠使用一般人正常使用,「清的再怎麼勤App還是會佔掉30+GB,iOS15的更新包有5GB,代表你的手機只能被迫放棄更新了欸,iPhone一律買128GB起跳的,除非你覺得你是花錢買苦頭吃。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

該名網友建議,如果買了64GB就覺得很夠用,甚至用不到這麼多容量的人,除非只愛iOS系統,或是很喜歡清檔案,不然不需要買到價格高達兩、三萬的iPhone。

▲手機,空間,空間釋放,iPhone。(圖/pexels)

▲該網友建議,若64GB非常夠用、甚至不需要用到這麼多容量的人,除非是非iOS系統不可。(圖/pexels)

不過也有另名入手64GB的網友表示,選擇iPhone是因為系統流暢又有良好組裝,但平常他不常用手機玩遊戲、處理正式檔案,拍照也是隨手拍拍,不會當成專業攝影器材,即使沒刻意清理檔案,64GB也相當充足,無需擴容也不影響使用經驗。

文章吸引其他網友熱烈回應,不少人解答省容量的最佳辦法就是「直接將照片存至雲端」,「其實資料多到一個程度後,不如icloud辦了省事」、「建議買個iCloud把照片都上傳,可以省內存」、「買icloud存照片加上很愛整理手機,64很剛好」、「手機照片用google相簿備份就行」、「把照片都丟iCloud不下載到本地,這樣還很夠用」、「要看的時候點開照片就可以下載」、「64+iCloud根本用都用不完,買小容量超省錢」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶你認識「10種貓叫聲」背後含義 呼嚕=開心?她揭:療傷也會發出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面