台灣新冠死亡率3%!網灰心「都說醫療世界猛?」 全球平均還較低

▲▼國泰醫院急診室、醫護人員、疫情、病毒。(圖/記者宋良義攝)

▲許多人推測很多確診者尚未抓出來,導致死亡率看起來很高。(圖/記者宋良義攝)

記者黃可昀/綜合報導

今天(10)日新增263例本土確診、28人死亡,總死亡人數361人,死亡率竟逼近3%,高出全球的2.16%許多,讓民眾不禁納悶,台灣不是一直很自豪醫療體系先進嗎,為何會落得今天這局面?

一名網友在PTT表示,加上今天的案例後「死亡率又上升」,好奇背後原因究竟是黑數很多,還是台灣的醫療其實很不堪,亦或是民眾來不及接種疫苗所導致?

[廣告]請繼續往下閱讀...

數據顯示,台灣目前確診1萬2222例,其中361例死亡,相當於死亡率2.95%,對比鄰近的新加坡0.05%、香港1.76%、韓國1.37%、越南0.6%,台灣新冠肺炎死亡率是亞洲四小龍之冠,就連全球死亡率2.16%也比台灣低。

▲▼急診室,快篩站,篩檢站,護理師,醫護人員,醫療能量,醫院,醫事人員,疫情,防疫,新冠肺炎,武漢肺炎,口罩,防飛沫防護面罩,連身防護衣,隔離衣,兔寶寶裝。(圖/記者李毓康攝)

▲醫療量能不足也是死亡率高的原因之一。(圖/記者李毓康攝)

鄉民在貼文底下無奈留言,「台灣人普遍肺不好啊,PM2.5吸那麼多年」、「健保十大死因,一堆慢性病的,台灣人真的不健康」、「昨天有看到新聞寫基隆死亡率5.4%是全台兩倍,應該就很多沒驗出來的黑數」、「太多因素可以影響,像是檢驗量能當然是,但醫療體系硬對初期的慌亂、染疫者年齡,忘了反正蠻多的。」

也有網友針對醫療體系問卦,許多人對台灣醫療很有信心,「都說是世界猛」,如今卻死亡率出奇地高?不少人提到分母問題,本土疫情爆發得又急又猛,很多確診者都還來不及驗出來,所以初期死亡率都會比較高,「分母不夠大啊,確診數不知道回歸幾天」、「連車禍的都能抓到確診,黑數可能不少。」

網友也列出其他因素,「葉克膜可以搶命,但是會造成醫療崩潰」、「因為台灣醫療只是便宜,不是很厲害」、「台灣只有臨床很強,其他都是已知用火」、「醫療量能不足阿」、「老人太多,這問題要問幾次?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞笑法鬥向前衝下秒卻慘滑摔倒 立馬爬起裝沒事:奴才沒看到吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面