香港半島酒店傳「拒打疫苗可能被裁員」 還公告:期待員工展現忠誠

▲▼香港半島酒店。(圖/達志/美聯社)

▲香港半島酒店。(圖/達志/美聯社)

記者蔡紹堅/綜合報導

根據港媒報導,香港半島酒店(The Peninsula Hong Kong)近日發出內部公告,呼籲員工接種新冠疫苗,並對拒絕接種的員工感到失望與憤怒,強調酒店若在6月底前接種率未達到70%,可能會採取嚴格的成本節約措施,包含裁員(laid off)。

公告由半島酒店母公司香港上海大酒店營運總裁包華(Peter Camille Borer)發出,他指出,香港過去兩年經歷巨大挑戰,集團全力支持員工生計,即使去年虧損20億港元,目前每月仍虧損6千萬元,但半島酒店至今沒有裁員。

公告也列出了集團在各地區的新冠疫苗接種率,並舉菲律賓馬尼拉的酒店為例,指當地疫苗供不應求,但員工接種高達45%,反觀香港疫苗充足,半島酒店的接種率卻是最低的。

公告強調,對拒絕接種的同事感到非常失望與憤怒,若酒店在6月底未能達到70%接種率,可能採取更嚴格的成本節約措施,包含裁員。公告還提到,「期待員工展示他們對公司的忠誠,向公司伸出援手和協助。」

香港半島酒店成立於1928年,為香港現存歷史最悠久的高級酒店,曾被評選為全球十大知名酒店,建築體也被香港古物古蹟辦事處評審為一級歷史建築,入住過的名人有英女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)、美國前總統尼克森(Richard Nixon)、NBA球星麥可喬丹(Michael Jordan)等。

▼香港疫苗接種意願低,百萬劑疫苗面臨過期。(圖/路透社)

▲▼ 新冠肺炎,新冠疫苗,香港,香港疫苗接種中心,林鄭月娥   。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面