快訊/124萬劑日本AZ疫苗 蘇貞昌下令各縣市造冊「75歲↑優先打」

▲▼日前運抵台灣的AZ疫苗41萬劑,從5月28日起陸續開打,圖為30日上午許多之前尚未施打的第一類醫護人員前往南港成德區民活動中心施打疫苗,現場排隊人潮大排長龍,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,R0值,醫護人員,防護衣。(圖/記者李毓康攝)

▲日本贈送124萬劑AZ疫苗將保留給長者。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿、陶本和/台北報導

國內爆發本土疫情,長照機構、長者為重症、死亡高風險對象。行政院長蘇貞昌7日裁示,來自日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,本週完成檢驗封緘後就能開始配撥施打,這次保留很大部分優先提供給75歲以上長者、養護機構和洗腎患者,由於大部分都已經有個人資料,也請衛福部提供指引規定給地方政府造冊,以利接種。

台灣4日接獲日本捐贈124萬劑AZ疫苗,正在進行檢驗封緘,估計11日完成。指揮中心指揮官陳時中今表示,估計15日可以開打。

蘇貞昌7日表示,來自日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,本週完成檢驗封緘後就能開始配撥施打,基於降低重症機率,這次保留很大部分優先提供給75歲以上長者、養護機構和洗腎患者等,由於大部分都已經有個人資料,也請衛福部提供指引規定給地方政府造冊,以利接種作業。

針對這次苗栗有電子廠移工發生幾起群聚感染,蘇貞昌表示,防疫管理上應該嚴格要求,除了協助各縣市的篩檢作業之外,移工居住環境的管理、移工的健康監測、利用LINE@群組以及翻譯人員幫忙確診或隔離移工的關懷和照顧等,都請勞動部和內政部務必配合做好。

蘇貞昌強調,過去一年多,感謝各部會的通力合作,讓台灣的疫情能守住一年多,成為世界上少數能正常生活還保有高度經濟成長國家。現在變種病毒更加強悍,本土疫情升溫,各部會應該負起責任,當指揮中心的後盾,主動幫忙解決問題。

其他人也看了這些新聞...

美國參議員宣布贈台75萬劑疫苗:「Love from America」
美國援贈75萬疫苗可能廠牌曝光! 政府高層事前都不知確切數量

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八點檔女星賴慧如切了孩子爸 「與已婚國標舞師泡湯2.5小時」解釋了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面