金融業確診仍「營運不中斷」 高嘉瑜怒轟:金管會只想擺爛!

▲華南銀行今日再傳1名確診。(圖/翻攝自Google map)

▲華南銀行有員工確診。(圖/翻攝自Google maps)

記者蔡文鈴/綜合報導

全台疫情持續增溫,金融業染疫狀況也越趨嚴重,已有18家金融業受到影響、28名員工確診,然而金管會仍要求「營運不中斷」,未提出因應措施。對此,民進黨立委高嘉瑜批評,金管會只想擺爛,強逼疫區的金融業行員冒生命危險營運,更是造成金融體系因疫情崩潰的禍首。

高嘉瑜26日於臉書發文表示,食古不化、未超前部署的金管會依然墨守成規,面對疫情只有兩個態度,要不就全部停辦(例如股東會),要不就全部繼續營業(銀行不能彈性關門),「用最簡單的方法處理最困難的問題,說穿了,就是因為不想負責,只想擺爛!」

高嘉瑜指出,金管會完全沒有彈性或權宜措施面對疫情,不食人間煙火的態度恍如平行時空,難道不知道重災區已經有派出所全員隔離而關門了嗎?若有銀行也因行員染疫,全行行員需隔離,銀行還能開門嗎?若金管會堅持「金融服務不中斷」,卻沒有具體作為,只是把球踢給金融業,強逼疫區的金融業行員冒生命危險營運,更是造成金融體系因疫情崩潰的禍首!

高嘉瑜說,金管會在過去一年完全沒有為金融數位化、數位身分認證超前部署,現在連報稅都可手機報稅了!很多金融身分認證可以影音、數位方式認證,但活在恐龍時代的金管會,顯然排斥科技,也不願改變,依然要求要「人」與「人」的接觸才能做金融服務,事實上90%的金融業務根本可以用科技取代!

高嘉瑜還提到,最可笑的是,保險局昨公布視訊親簽保單細節 ,要求業務員必須錄下客戶簽署聲明書等影像,卻無視保單往往高達20、30頁,要求客戶自行列印再每頁親簽錄影再傳真給保險公司,這根本強人所難,差別只在把面對面需要做的事情視訊化而已。

高嘉瑜感嘆,這樣的思維,這樣的金管會,真的是高高在上,不食人間煙火,「反正金融業服務不中斷,其他你們自己看著辦!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面