被指標個案傳染!亞東醫院「86歲確診者死亡」 住院21天不治

▲▼ 新北板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢 。(圖/記者李毓康攝)

▲新北板橋亞東醫院有確診者死亡。(圖/記者李毓康攝)

記者李佳蓉/台北報導

亞東醫院昨(17)日證實院內病患群聚感染,釀9病患加看護確診,今日醫院有一名確診者死亡,據了解,該名死亡的86歲患者並非昨日的指標個案,而是與他有所接觸、被傳染的人,於4/26日至醫院急診,留觀至4/27住院,後續被診斷出嚴重特殊傳染性肺炎、冠狀病毒感染及特發性肺纖維化,於5/17下午2點宣布死亡。詳情仍待指揮中心下午說明。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨日表示,目前共有9人確診,也是目前唯一的院內感染,所有確診個案都與指標個案有所接觸,昨日已幫醫護進行二採。

[廣告]請繼續往下閱讀...

亞東醫院昨上午坦言,5月10日由急診收治一名新北市居民,住院後於12日開始發燒,13日詢問家屬得知病人曾出入萬華茶藝館,立即進行PCR篩檢,14日確診為陽性個案,立即將該個案轉入負壓隔離病房,擴大採檢同病房病患與接觸照顧者。

國內近期本土病例大增,又以雙北為最大宗,院內出現病例情況頻傳,外界憂心院內感染。對此,指揮中心也說明在本土個案大爆發的近幾天,共有7家醫院出現確診者的情況,擴及雙北及高雄,其中以亞東醫院有9人染疫為最多,也是目前唯一的院內感染。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面