為醫護打氣!台大醫院院長公開信全文曝:黑夜再長,白晝終會到來

台大醫院院長給同仁的一封信。(圖/截自台大醫院網站)

▲台大醫院院長給同仁的一封信。(圖/截自台大醫院網站)

記者張乃文/綜合報導

近期台灣本土疫情大爆發,第一線醫護人員除了照顧患者,也要小心防範任何感染可能,身心飽受極大壓力。而台大醫院也迅速做出醫療量能降載等。院長吳明賢更於昨晚特別發出一封「院長致同仁的信」向醫護信心喊話、加油打氣,信中除了感謝所有醫護同仁,也提到,無硝煙的戰爭才剛開始,而他深信以台灣人民的水準,「無論黑夜再長,白晝終會到來」。

▲▼台大院長吳明賢與感染科醫師、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳,帶領醫護打疫苗。(圖/記者洪巧藍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台大院長吳明賢。(圖/記者洪巧藍攝)

公開信全文如下:

親愛的同仁,大家平安:
從上星期開始,新冠肺炎社區感染肆虐臺灣,雙北首當其衝!為了因應此波疫情,院方緊急做了醫療量能降載、擴大篩檢及保淨院區措施。這三大措施息息相關,目前除了收治確診的病患外,也要能平衡已有的及緊急的醫療需求,更要求確保院區及同仁的安全。感謝感控管制中心的規劃,急診部、門診部、臨床醫療科部,特別是內外科系的緊急動員。

第一線的醫護同仁當然功不可沒,而後勤的行政單位、總務室、工作室、資訊室、醫療事務室、秘書室、人事室及公共事務室的協助,也是在兩天內達成艱鉅任務的關鍵!這充分顯現臺大醫療團隊精神-具大局意識,能跨單位協調及以服務為中心。我以身為其中一份子為榮,也再度感謝所有同仁的努力合作。

無硝煙的戰爭才剛開始,大家一定會辛苦一陣子。醫療負擔人的終極利益-健康生命的維護,做為醫界模範及身負國人期待的臺大醫院院長,我一定和同仁攜手一起對抗此波疫情。我們只有一個臺灣,所有的人都在同一艘船上,必須同舟共濟。我深信臺灣人民水準,無論黑夜再長,白晝終會到來。希望我們的負重前行,能早日恢復臺灣社會的歲月靜好!也提醒已登記施打疫苗的一線同仁趕快施打,院方也開放仁愛宿舍,提供照顧疫病患者的同仁宿舍。


請各位同仁在照顧病人之餘,也務必要保護好自己。

臺大醫院院長吳明賢

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面