機車後照鏡「掛滿口罩」她傻眼:當護身符嗎? 意外掀2派論戰

▲▼             。(圖/翻攝自路上觀察學院)

▲機車上掛滿口罩,意外引爆網友論戰。(圖/翻攝自路上觀察學院)

網搜小組/鄺郁庭報導

「台灣不愧是防疫泱泱大國!」一位女網友日前在路上看到讓她超傻眼的一幕,只見她拍下正在停等紅燈的女騎士,並放大機車後照鏡的部分,上面竟然掛了戴過的醫療口罩,而且還一次5-6個。原PO就納悶「這樣掛口罩的用途是什麼……護身符?」照片則是意外引起網友論戰。

這位女網友貼出照片,只見前方女騎士停在等紅燈的格子中,不過吸引原PO注意的並不是對方有違規,而是機車後照鏡上掛滿戴過的醫療口罩,掛法則是一邊耳繩吊在上面,讓口罩內外側都暴露在空氣中。原PO就不禁在文中吐槽,「路上隨處可見賣口罩的小女孩(?)也是很合理的(真的很想問她這樣掛口罩的用途是什麼……護身符?)」

[廣告]請繼續往下閱讀...

照片一出,就有網友認為,說不定對方只是還沒丟,並沒有要戴的意思,「我覺得她可能是出入高風險場所,所以要一直換,又找不到地方丟,所以暫時掛著」、「我也有一掛耶!有時候換下來先掛著……就越掛越多」、「也許是有一群沒品的路人掛在別人機車上的,車主又不敢碰」、「啊就每次都忘記,就出門都帶一個,又懶的拿回家。」

但不少人直呼不妥,覺得還是趕快丟掉真的比較好,「可能想說殺菌,結果上面都黏滿灰塵」、「我們公司就有大媽同事買了蠻貴的可防PM2.5的口罩,結果上班期間都掛在機車後照鏡上吸整天的馬路灰塵」、「一堆戴過的不丟,是打算供起來?真的無言」、「飛走一個就等罰款了」、「希望停車後能拿去扔掉,否則風一吹,路上就一堆口罩垃圾」、「掛那蠻髒的,灰塵。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面