地方 地方焦點

台灣第一香西港香延期 台南西港玉敕慶安宮擲筊允杯

▲台南西港玉敕慶安宮總幹事方一峰表示,經向主神天上聖母與千歲爺,擲茭請示,台灣第一香西港香遶境活動聖筊應允指示疫情嚴峻時延後辦理。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南西港玉敕慶安宮總幹事方一峰表示,經向主神天上聖母與千歲爺,擲茭請示,台灣第一香西港香遶境活動聖筊應允指示疫情嚴峻時延後辦理。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

因應國內新冠肺炎疫情升溫,台灣進入社區感染危機,台南西港玉敕慶安宮總幹事方一峰偕同廟內幹部、執事人員向主神天上聖母與千歲爺,擲筊請示台灣第一香西港香遶境活動是否如期,神明示意聖茭應允指示疫情嚴峻時延後辦理,而延期至何時須擇期向千歲爺請示再說。

方一峰總幹事表示,新冠肺炎來勢洶洶,變種病毒已進入台灣,今天又傳出北部進香團確診,引發許多信徒不安。今日廟方邀請市府衛生局與民政局說明疫情狀況,確實了解當前疫情嚴峻,其他縣市遶境進香活動已陸續取消,台南市11日也有7場宮廟繞境活動宣布延後或停辦。

因此,廟方將國內最新疫情稟報神明,祈求信徒健康平安並秉告天上聖母與千歲爺感念眾生健康,西港刈香活動延後辦理,確定日期需擇期請示千歲爺。

方一峰強調,辛丑年千歲爺聖誕適逢國內疫情嚴峻,千歲爺刈香活動將擇期再辦。延後活動詳情會召請友宮説明,也請友宮及信衆諒解並呼籲信徒遵守中央防疫規範,進入廟內參拜請戴口罩、配合實聯制,並做好個人手部衛生與咳嗽禮節,與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,身體不適者請在家休息,廟方將祈求上天憐憫眾生,疫情早日退散。

童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男大生首度出庭打臉瑪莎惡少

陳家欽慰問鐵路警李承翰家眷

嘉義地檢攜手愛心團體發放待用餐

瑪莎惡少案證人回憶驚悚場景

南美館公布4項新分流措施 發碼牌限時入場

達文西肛門手術切除腫瘤 保住肛門傷口少

台中公車六大幹線7月上路

嘉縣新住民選務說明會

南消呼籲民眾在家防疫也能學習防災

連公車站牌監視器也敢偷

桃園旅遊補助7/1開跑 飯店業限時開賣

嘉義縣關懷中心16萬通電話雙向溝通

屏警一張表帶你看酒駕新罰則

電價調漲!張善政批民進黨能源政策

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面