長征5B火箭殘骸10時進入大氣層 官方公佈墜落海域在這

▲長征5B火箭末級殘骸落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域。(圖/翻攝google map)

▲長征5B火箭末級殘骸落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域。(圖/翻攝google map)

記者魏有德/綜合報導

外界關注的大陸長征5B火箭殘骸今(9)日進入大氣層。據中國載人航天工程辦公室消息指出,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸,預計再入(大氣層)時間為5月9日10時12分±15分鐘,墜落區域位於東經72.47°,北緯2.65°之間海中,約在印度洋上的馬爾地夫周邊海域,與之前外界預測的地中海,相距甚遠。

▲▼長征5B火箭軌跡圖。(圖/翻攝自orbit.ing-now)

▲長征5B火箭於軌道繞行後再入大氣層。(圖/翻攝自orbit.ing-now)

《央視》報導,據中國載人航天工程辦公室消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸已再入大氣層,落區位於東經72.47°,北緯2.65°周邊海域,絕大部分器件在再入大氣層過程中燒蝕銷毀。

▲大陸長征5B火箭搭載太空站核心艙於海南文昌基地發射升空。(圖/CFP)

▲大陸長征5B火箭。(圖/CFP)

根據落區經緯度計算,長征5B火箭殘骸落入海域位置應在印度洋上的島國馬爾地夫都邊海域,與之前外界預測的地中海,差距甚遠。不過,實際墜落位置仍須待火箭殘骸落下後,大陸官方才會正式對外發出通知。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面