「一直拖不如先打」 柯文哲接種AZ疫苗:針具換成1cc比較不痛

記者袁茵/台北報導

AZ疫苗擴大施打,身為地方政府防疫人員的台北市長柯文哲,於12日上午9時30分赴聯合醫院和平院區接種疫苗。針對AZ疫苗是否為自己的首選?柯文哲表示,也不曉得何時會有其他疫苗,與其一直拖,不如先打。

▲▼柯文哲接種AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲接種AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

柯文哲12日上午9時30分準時抵達聯合醫院和平院區,先是到達報到站繳交資料,接著去一旁問診區告知院方身體狀況,並由和平醫院院長黃弘孟說明施打流程。隨後,柯文哲從問診間出來,與台北市副市長蔡炳坤一同施打AZ疫苗。

柯文哲打完疫苗、準備去一旁休息30分鐘前接受媒體聯訪。被問到打完的感覺?柯文哲表示,「還好啦!」他上次有來視察,還特別交代3cc針具改成1cc,所以針頭更細,打起來更不痛,不過價格每次差3.5元。

關於AZ疫苗是否為自己本來的首選疫苗?柯文哲說,因為也不曉得何時有疫苗進來,甚至不知道到底有無其他疫苗,這是風險與利益評估,「現在我們也不知道疫苗何時進來,以及是否有其他疫苗?與其一直拖,不如先打。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面