地方 地方焦點

乾旱紅色海浪+坑洞!台南鹽田「火星奇觀」 攝影師驚:外星人登陸

記者許力方/綜合報導

久旱未雨,中南部水情吃緊,尤其中部地區恐進入「供四停三」的危機,讓民眾憂心忡忡,台南七股著名的鹽山附近出現罕見奇景,引發熱烈討論,原來是一處「紅白相間」的廢棄鹽田,水面呈現紅褐色澤,與一圈圈白色泡沫和凹洞映襯之下,彷彿火星表面一般,讓不少攝影師爭相前往,驚呼「像外星人登陸。」

▲▼乾旱紅色海浪+坑洞!台南七股鹽田「火星奇觀」。(圖/東森新聞)

▲乾旱出現紅色海浪+坑洞!台南七股鹽田「火星奇觀」。(圖/東森新聞) 

「想說地球上還有可以看到這種東西嗎?」有民眾慕名而來取景,拍下一張張美照,背景的廢棄鹽田,水質透出神秘的紅褐色澤,底下一個一個圓形的凹洞,以及表面的白色泡沫,光線折射下,呈現優美的紅白奇特景緻,讓在場的民眾直呼「很新鮮」。也有來朝聖的民眾說,國外有粉紅色的景,台灣則是紅色的,因為喜歡拍照,就跑來看看,覺得非常漂亮。

▲▼乾旱紅色海浪+坑洞!台南七股鹽田「火星奇觀」。(圖/東森新聞)

▲▼乾旱紅色海浪+坑洞!台南七股鹽田「火星奇觀」。(圖/東森新聞)

攝影師蔡義群受訪時也形容,鹽田上一圈一圈的痕跡,有點像彩色的波波草,也有點像是外太空的景色,「像外星人登陸我們地球上」,覺得非常奇特。

事實上,該處為七股區頂山里鹽山附近的廢棄鹽田,已沒有在曬鹽,近期被人發現出現紅水奇景,七股鹽山旅遊課就表示,這樣的景象也是因為乾旱所致,海水蒸發後,圓圈凹洞周邊一圈圈就是曬出來的粗鹽,紅褐色的水質則是因為海水中過度元素和一些藻類,導致出現不同的顏色。

►朵法「神級潔面膏」1650元→990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面