缺水、F-5E失事、鳳梨滯銷 孫大千:平時不做事臨時湊成績

▲▼孫大千批評蔡政府沒一件事做好。(圖/翻攝自Facebook/孫大千)

▲孫大千批蔡政府沒一件事做好。(圖/翻攝自Facebook/孫大千)

記者黃巈禾/台北報導

台灣近來發生鳳梨滯銷、缺水、F-5E意外,再加上藻礁保育和疫苗採購的問題,讓國民黨前立委孫大千批評,蔡英文的執政風格是標準的「平時不做事,臨時湊成績」。

孫大千29日在臉書表示,過去5年多的時間,沒對分散農產品出口市場做出具體的成績,現在遇到大陸禁止台灣鳳梨進口,才手忙腳亂把兩噸鳳梨送到澳洲,交差了事,其他鳳梨則用全民的血汗錢來買單。

對於今年中南部嚴重缺水,孫大千指出,去年1整年沒颱風登陸,政府早就可以預測到台灣今年春天一定缺水,當時不提早推動開源節流的配套措施,現在只能臨渴掘井,用限水停供的方式度過難關。

▲▼AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

針對疫苗採購,孫大千提到,從去年下半年起,就向台灣人民信誓旦旦保證疫苗採購超前部署,也有口袋名單,最後只能拿國際間爭議很大的AZ疫苗,或連第三期臨床試驗都沒辦法完成的國產疫苗充數,把人民都變成疫苗遲疑族。

▲▼國軍F-5E戰鬥機屏東墜海!兩飛官羅尚樺上尉(左)、潘穎諄上尉(右)。(圖/翻攝當事人臉書)

▲F-5E屏東墜海,造成飛官羅尚樺(左)殉職,潘穎諄失聯(右)。(圖/翻攝當事人臉書)

而F-5E日前再出事,造成1死1失聯,孫大千批評,早在去年底F-5E意外發生後,明知彈射椅存在重大問題,只不過是7.8億的預算,硬是被忽略延後,偏偏要等到悲劇再度發生時,才火速批准預算。

▲▼羅尚樺、朱冠甍。(合成圖/翻攝空軍官網、photo MYouTube)

▲羅尚樺、朱冠甍都因座椅彈射喪命。(合成圖/翻攝空軍官網、photo MYouTube)

至於藻礁公投,孫大千說,明明在去年6月就已經承諾環保團體,會針對藻礁保育問題召開聽證會,卻吃定對方力量有限,估計折騰不出什麼動靜,沒想到粉紅風暴拔地而起,被嚇到後,現在才急忙派出非主管業務的閣員,擺出一副謙卑誠懇的樣子來和環團對話。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗秀滑板「加速、S型」難不倒 到哪都能滑...網讚:奧運金牌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面