台灣人飛越南「二採確診」 莊人祥:已匡列同住家人、接觸親友

▲▼2月14日指揮中心記者會,陳時中,周志浩,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

越南昨日通報一起疑似自台灣移入的確診病例,一名44歲台灣男性,2/22從台灣入境越南,3/7第2次檢驗結果為陽性,目前在醫院治療中。對此,指揮中心發言人莊人祥今日表示,該個案在出境前和入境時都是陰性,在台灣有同住家人2名,還有和親友餐敘,都會列入採檢。

越南官媒越通社(VNA)報導,越南昨日新增12例新冠病例,其中11例是境外移入,1例是本土,而在境外移入病例中,有一例疑似自台灣移入,個案是44歲男性,2/22從台灣入境胡志明市新山一國際機場入境,確診後之後被送往平陽省隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,莊人祥在今日下午的指揮中心記者會上表示,該個案1/8返台,2/22又去越南,個案去越南前2/18有在台灣醫院採檢陰性,2/22入境越南當日採剪也陰性,3/7才採檢為陽性,跟上一例台灣輸入個案類似,目前掌握同住家人2名和其他親友,都會進一步做採檢。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面