打炒房!實價登錄2.0門牌全都露 內政部:7月1日實施

▲▼房地產,房價,台北市,士林區,都更,房市,老舊房屋,頂樓加蓋,違建,住宅區,不動產,打房,居住正義,都市更新。(圖/記者李毓康攝)

▲政府積極打炒房,實價登錄2.0將在7月1日實施。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

打炒房!立法院去年底通過行政院提的實價登錄2.0相關修法草案,由於修正草案明定實施日期由行政院訂之,內政部次長花敬群25日在院會後記者會表示,實價登錄修法完成後,「現階段目標先是以7月1日作為發布實施的日期」。

根據行政院提的草案內容,未來實價登錄個案資訊將改為逐戶登錄,門牌或地號將完整揭露,且預售屋簽訂買賣契約30日內要申報,提升實價登錄即時性;此外,此次修法也將紅單一併納入管理禁止轉讓,違法最高可開罰100萬元。

行政院25日召開例行院會,會後由發言人羅秉成、內政部次長花敬群召開記者會。花敬群指出,總統已經公布實施實價登錄修法,內政部正在跟各地方政府積極研商相關配套執法、表單、系統的建立。

花敬群指出,部長徐國勇已經很明確在內部指示,要在今年7月1日之前全部完成,「現階段目標先是以7月1日作為發布實施的日期」。

另外,在整個健全房市的措施底下,大家都了解去年10、11月內政部已經聯合各地方政府進行大規模聯合稽查,不排除在未來幾個月會再發動類似的聯合稽查,希望在紅單納管跟實價登錄的法治正式上路前,還是要相當程度的安定市場交易秩序,讓接下來的房市可以朝穩定的方向發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面