地方 地方焦點

尾牙、春節聚餐酒後勿開車 屏警規畫加強取締酒駕作為

▲進入尾牙聚餐高峰,屏東縣警方加強酒駕取締勤務             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲進入尾牙聚餐高峰,屏東縣警方加強酒駕取締勤務 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

農曆「尾牙」及春節連續假期將屆,各公司行號均將舉辦聚餐來慰問員工的辛勞,難免有民眾飲酒助興,增加酒後駕車行為,屏東縣警方除在各餐廳加強宣導勿酒後駕車,也將強力取締,確保交通安全。

根據屏東縣政府警察局交通警察隊統計分析,近3年酒後駕車死傷人數,仍高居交通事故傷亡案件前列,為減少酒後駕車行為造成不幸,各分局皆已加強防制酒後駕車宣導,派員到熱炒店、薑母鴨等易飲酒場所,宣導「喝酒不開車」、「指定駕駛」、「酒後代駕」等觀念,保障交通安全。

另為有效防制酒駕事故發生,屏東縣政府警察局將針對轄區易發生酒駕肇事時段及路段,例如KTV、餐飲店等易飲酒場所周遭地區,規劃勤務部署加強攔檢稽查,每月規劃至少6次以上取締酒駕專案勤務,提高執法強度及頻率以防制酒駕交通事故發生。

縣警局長李文章再次呼籲全體汽、機車駕駛人「一分醉意,十分危險」,落實「指定駕駛」、「搭乘計程車返家」等措施,亦請業者應提供飲酒顧客必要之交通服務(如代叫計程車),養成「酒後不開車、開車不喝酒」的好習慣,珍惜自己的生命,更關懷他人的安全,共同維護交通安全。

▲Her今天推出Tiffany & Co.「Return to Tiffany 經典刻字愛心純銀T字扣手鍊」原價22000元、特價16100元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面