帶寵物進考場!學測考到一半「老鼠爬上身」 中山女高生跌地尖叫

記者施怡妏/綜合報導

110學年度大學學測於23日落幕,然而有一名考生帶著寵物老鼠到考場,考試時老鼠從書包跑出來,爬上一名中山女高生的身上,下一秒她直接跌坐在地上崩潰尖叫,整間教室的人都嚇到,還以為女學生考試壓力太大。事後她通報中山女高,收到的回應卻是「自己去試務中心,我們也沒辦法」,讓她感到很失望。

▲▼110學年度大學學測考場狀況。(圖/大考中心提供)

▲110學年度大學學測考場。(圖/大考中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友在PTT版上發文一名中山女高女學生在考試時,被寵物老鼠上身,當場嚇到跌坐在地上打滾尖叫,同試場的考生都被嚇瘋,但是沒有人敢起身幫忙,直到主人把老鼠抓下,現場的監考老師也不知道該怎麼處理,直接在考場討論處理方式,就這樣吵到該場考試結束。

▲▼ 。(圖/翻攝自DCARD)

▲有人帶寵物老鼠到考場。(圖/翻攝自Dcard)

事後女學生發文寫道,試場一直有學生再說「就是那個女生」、「她在地上打滾」、「她一直尖叫」,甚至還有人學她在地板打滾的動作,讓她感到很傻眼,「有考慮到受害者的心情嗎?真的快瘋了」。因為是報考離家近的考區,現場也沒有考生服務隊,她只好打電話給中山女高,接電話的是學校主任。主任表示,「自己去試務中心,我們也沒辦法」,之後就沒有下文了。

對於學校消極的回應,女學生感到很失望,「任何關心、想幫忙的行為都沒有,難道我今天沒有跟中山女高的其他人一起考試,難道我就不是中山女高的學生?我以為學校在這種事情會是最維護自己學生的一方,結果好像是我誤會了」。

▲▼             。(圖/翻攝自DCARD)

▲女學生IG全文。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼             。(圖/翻攝自DCARD)

▲同考場考生的親友回應。(圖/翻攝自Dcard)

消息曝光後,同考場其他考生的親友也留言,「妹妹回家後大爆哭,說考試到一半聽到有人尖叫好幾秒,但因為坐第一排,所以不知道發生什麼事,以為是有人寫到崩潰,而現場的老師似乎也沒有處理事情的經驗,直接在考場裡面討論處理方式,好像也忘了現場還有很多考生在考試,就這樣吵到考試結束,準備了那麼久的考試就這樣受到影響,真的替她感到很委屈」。

《ETtoday新聞雲》記者實際致電中山女高,訓育組長表示,「今天一早到學校才知道這件事情,學校還在進一步的了解事情的經過」。對於女學生致電一事,組長表示,「一切都還在查證當中,不清楚當時是哪一位同仁接電話,但如果有學生打電話過來求助,一定會盡力幫助」,目前該事件都還在了解以及查證,其他的細節則不方便多說。

根據大考中心《110學年度考生應考注意事項》規定,考生出現侵害其他考生、監試人員或試務人員之人身安全,或嚴重擾亂試場秩序、妨害考試公平之行為時,得中止其該節考試或取消其考試資格;考生出現侵害其他考生、監試人員或試務人員之人身安全,或嚴重擾亂試場秩序、妨害考試公平之行為時,得中止其該節考試或取消其考試資格,並依法追究其責任。

▼臺北市立中山女子高級中學。(圖/翻攝Google Maps)

▲中山女中傳。(圖/翻攝Google Maps)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面