愛馬仕皮夾飯店失蹤!網紅PO文遭罵「公審房務員」 弟弟爆料細節

▲▼台南晶英酒店。(圖/記者蔡玟君攝)

▲台南晶英酒店客房示意圖。(圖/記者蔡玟君攝)

記者趙蔡州/綜合報導

一名女網紅日前疑似因為「公審菜鳥房務員」遭網友撻伐,原來她17日入住台南晶英酒店,發現愛馬仕皮夾、化妝品等精品不翼而飛,後續在instagram抱怨事件,導致涉事的房務員嚇壞,消息曝光後引發熱議。對此,女網紅的弟弟解釋,他們根本沒有指控或公審誰偷東西,「只是東西遺失,報警處理應該很正常吧。」

從在IG指控精品遭竊,再傳出「公審菜鳥房務」消息,讓女網紅的弟弟決定出面,替姐姐澄清一些疑點,排除雙方各自的立場、討論不出答案的問題,她的姐姐入住飯店期間,有昂貴的精品遺失,而且身上、行李怎麼找都找不到,「請問報警有問題嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

弟弟指稱,房務下午3時許打掃房間時,他們確實都待在房間內,不過都在做各自的事情,「我不確定姐姐有沒有盯著看,這點有爭議不討論,而且整理的時間也不只5分鐘」,「整理完後,晚上7點左右發現東西不見,才趕緊飯店櫃檯幫忙尋找。」

所幸最後在內部區域找到關鍵的愛馬仕皮夾空盒,確定找不到皮夾本體及其他遺失物,直到當天晚間11時許,夜班經理及一位女性工作人員再次進房調查,從頭到尾將隨身包包、行李等等全部搜過一次,確認物品沒有遺忘在房間某個角落後、內容物不在他們這邊。

原PO強調,有新聞報導,他們請房務收走皮夾空盒,絕對是子虛烏有的消息,「退一萬步來說,假設收走的,真的是空盒,那麼請問東西呢」、「我們可是搜過身、搜過包、搜過行李的,確實不在我們三人身上」、「客觀的事實就是,東西買回來,空盒在飯店內部的回收處找到」、「這樣子報警報案,請問有錯嗎。」

他感嘆,畢竟東西真的在飯店房間不見,報警就是想找一個公道而已,現在還有非常多疑點要警方釐清,甚至姐姐的朋友也已經被列為嫌疑人,只希望最後東西能找回來。他最後也強調,他們並沒有咬定誰偷竊,也沒有公審誰或找記者報導,他們沒有這麼大的能量。

▲台南市警二分局南門派出所長陳士文說,當事人17日晚上6時許2度報案,指該批物品「失竊」,警方也依規定受理進行調查偵辦。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方表示,雙方目前均做完筆錄,由於偵查不公開、不能透露細節,後續已依竊盜罪函送地檢偵辦。(圖/記者林悅翻攝)

事件發生在1月17日,女網紅與朋友入住晶英酒店,期間曾經房務人員進房打掃,不料後來卻發現愛馬仕皮夾、化妝品等價值5萬多元精品不翼而飛,她們馬上請飯店夜班經理、員工幫忙尋找,最後在飯店內部的回收桶找到一些比較不值錢的小贈品,還有愛馬仕皮夾的空盒,確認找不到遺失物後決定報警。

女網紅表示,夜班經理一開始說「誤丟」,但白天主管卻將此說法推翻、改稱「丟掉的都是空盒」,並強調自己起初並未咬定是誰偷了她的東西,「因為也可能像房務說的誤丟,然後誤丟之後被其他識貨的人再撿走,也是有可能,我只是要一個答案,沒有要針對誰、詆毀誰。」

對此,台南晶英酒店表示,當日房務人員應客人要求進到客房清掃、清除垃圾,過程中房客皆在現場,打掃停留時間約為5分鐘,房務員自房間離開至垃圾場全程皆有監視器畫面,飯店方面全力配合警方調查,包含出入紀錄與監視畫面等,此案已全面交由警方處理,在調查結果出爐前,本飯店保留一切法律權利。

另據《自由時報》報導,涉事的房務員後來得知,女網紅在instagram發文,加上他才剛出社會1年、也是第一次被告,當場被嚇哭,但飯店總經理李靖文表示要他別怕,若房務員沒做錯,就算他要自掏腰包,也要替員工請律師打官司維護清白。

台南市警二分局南門派出所長陳士文表示,當事人17日凌晨3時許報案,指稱皮夾和化妝品約5萬多元遺失,他們依規定受理進行調查偵辦,飯店把所有的監視畫面及房務員、房客等相關人員出入記錄都交給警方,目前雙方已經做完筆錄,由於偵查不公開不能透露細節,全案將依竊盜罪函送地檢偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇路霸貓...騎士強迫被擋5分鐘 下秒熱心婆「一個箭步竄出」幫趕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面