醫生拒打點滴「被怠慢」 男怒捅他9歲兒「50多刀」五臟六腑全中

▲湖南9歲男童遭捅傷50多刀。(圖/翻攝自九派新聞)

▲湖南9歲男童遭捅傷50多刀。(圖/翻攝自九派新聞,下同)

記者劉亭/綜合報導

湖南婁底蛇形山鎮一名9歲男孩17日早上遭到鄰居砍傷,全身上下總共50多刀,傷勢相當嚴重,雖然被送到醫院急救,至今仍未脫離生命危險。朱姓爸爸透露,動手的男子以前是他的病患,可能不滿先前到醫院求診時被「怠慢」,因此下重手。

根據九派新聞報導,朱爸爸透露,當天聽到房子外面傳來哭喊聲,但因為那幾天鄰居在做法事,因此沒有多想,但不到2分鐘就接到老婆電話,說兒子發生車禍了,一走出家門就看見兒子躺在血泊中,面色蒼白。

▲湖南9歲男童遭捅傷50多刀。(圖/翻攝自九派新聞)

朱爸爸和老婆趕緊開車送兒子到了醫院,掀開衣服才發現不是車禍,而是被人捅傷,「後面二十多刀,前面二十多刀,頭上四五刀,手上還有幾刀,攏共五十多刀,五臟六腑全中刀了」。

根據醫院病危病重通知書顯示,患者現在重症醫學科(ICU)科搶救治療,診斷為失血性休克、創傷性心臟破裂、創傷性肺破裂、小腸穿孔、右腎裂傷、全身多處軟組織及皮膚裂傷等,目前病危,病情隨時可能惡化,甚至出現生命危險。

▲湖南9歲男童遭捅傷50多刀。(圖/翻攝自九派新聞)

朱爸爸是一名村醫,嫌犯康某2020年10月曾到診所看病。朱爸爸指出,當時康某喉嚨痛要求打點滴,但他解釋了吃藥和打點滴差別不大,只開了消炎藥;第二天康某來診所說藥物沒效,再度要求打點滴,可能因此認為自己「被怠慢」。

當地村民指出,康某30餘歲,家中有兩個小孩,在鎮上修了十多年摩托車。朱爸爸表示,康某的維修站與自己的診所離得很近,租的房子也是同一房東,兩家平時並無過節。目前當地警方已介入調查,康某傷害孩子的原因,警方以涉及刑事案件案情為由不願透露。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面