雲端最前線/北部醫院傳醫師染疫撤病人?國內疫情現破洞?

新聞節目中心/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧於川普政府卸任前宣布,取消美台官方接觸限制,而美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)也將於13日訪問台灣、14日晉見總統蔡英文。對此,大陸官媒、國台辦及外交部陸續抨擊,敦促美方恪守一中原則。美國此舉,會對兩岸關係帶來哪些改變?《雲端最前線》12日邀請國民黨文傳會副主委鄭照新、資深媒體人曾韋禎、資深媒體人鄭師誠以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲▼ 美台,台美,美國國旗,台灣國旗。(圖/路透)

▲美國國務卿蓬佩奧宣布取消美台官方接觸限制。(圖/路透)

蔡政府在1月4日推出「豬肉儀表板」,不過卻有人發現,食藥署網站上的「邊境查驗自動化管理系統」有5批美豬進口,但「豬肉儀表板」統計是今年尚無進口。雖然「豬肉儀表板」緊急更新,但已引發批評。國民黨主席江啟臣也怒轟,豬肉儀表板成為政府掩蓋資訊的「遮羞布」。萊豬進口風波不斷,政府該如何讓民眾吃得安心?

根據白宮官方網站,美國總統川普於美東時間11日晚間批准首都華盛頓特區(Washington DC)進入緊急狀態,且將持續1月24日,也就是拜登就職典禮之後。美國總統大選餘波不斷,會對全球政局造成哪些影響?登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面