馬國女大生母走不出傷痛!臉書轉貼白冰冰祝福:只有妳懂我的痛

▲鍾姓女大生與母親感情要好。(圖/翻攝自臉書)

▲鍾姓女大生與母親感情要好。(圖/翻攝自臉書)

記者許宥孺/高雄報導

台南長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,10月28日獨自從學校返回租屋處時,遭兇嫌梁育誌擄走,性侵後殺人,並棄屍於高雄阿蓮山區,震驚台灣社會。鍾姓女大生的雙親在事發後迅速飛抵台灣認屍,螢幕所見女大生的母親狀況幾乎是完全崩潰,雙親帶著女大生的骨灰離開台灣傷心地後,鍾母也曾在臉書轉貼同樣遭遇女兒被殺害的藝人白冰冰,製作給女大生父母的貼文,表示「只有妳懂我的痛」。

▲長榮大學馬籍女大生遭梁姓男子隨機擄人性侵勒斃案,引起社會震驚。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲長榮大學馬籍女大生遭梁姓男子隨機擄人性侵勒斃案,引起社會震驚。(圖/記者林悅翻攝)

女大生遇害後,鍾女母親將臉書大頭貼換成黑底白色緞帶,下面的英文句子則是指「停止對婦女暴力」,11月25日還轉貼藝人白冰冰製作給女大生的影片,表示「只有妳懂得我的痛」。

影片中播放的音樂是白冰冰演唱的《放不下》,白冰冰在影片中提到:「親愛的孩子,台灣對不起妳,妳熱愛的台灣,信任的台灣,卻讓妳回不了家,我真的好難過,只能表達我的心情真是超級難過,不但無法安慰那失去女兒的父母,更勾起了自己內心的深深傷痛!」

白冰冰還說:「一次次的教訓、一樁樁的傷痛,為什麼沒有辦法杜絕這些憾事?暴徒膽敢以身試法,到底是生長的家庭出了問題,還是學校、社會出了問題?常常聽到一句話(同理心),但其實沒有親身經歷那種撕心裂肺的痛楚,彷彿把心臟一瓣瓣切開,再重新洗滌裝回來,用盡一切方法也無法洗淨自己的傷痛!」

白冰冰獨生女白曉燕在23年前遭強盜集團綁架撕票,當時星途正步上軌道的她,想著和愛女過著無憂無慮的生活,但命運之神卻瞬間奪走她的摯愛,這件憾事一直是她心中永遠的痛,她曾怨恨老天為什麼要如此殘忍,讓她遭受一次又一次的磨難,因為內心的自責和思念女兒,她整整哭了10年。長榮女大生遭擄殺事件爆發後,白冰冰以過來人的身分在臉書上為女大生雙親打氣,「雖然安慰無法減輕傷痛,但他們知道大家跟他們再一起,他們不孤獨」,並強調鍾女父母若有需要,一定竭力幫助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面