陸第一批疫苗將公布 鍾南山:新病毒影響力待驗證

▲▼大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山。(圖/路透社)

▲鍾南山。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

進入12月以來,大陸各地陸續開始爆發新冠肺炎本土病例。大陸工程院院士鍾南山最新表示,「我們第一批疫苗要公布了,第一款、第二款很快要推出,很快就在中國要接種,除了嚴防死守以外,還要打疫苗,兩條路才能解決問題。」

「目前全球新冠肺炎病例越來越多,往後全球抗疫的局勢會越來越分化還是融合,這是必須面對的嚴峻考驗,」鍾南山22日在大陸國家呼吸醫學中心掛牌儀式上表示,日前英國傳出新冠病毒變異增加了70%的傳染率,「9月就發現了變異的病毒,不過並不是在打完疫苗之後發現的。」

鍾南山表示,這種變異對新冠肺炎致死率等方面是否會帶來影響,目前還沒有具體研究,是否會影響疫苗的有效性,也沒有進一步的證據。

「冬春季節,一方面要繼續做好疫情防控,另一方面也要推動疫苗接種,」鍾南山說,「目前,我國對疫情的管控還較嚴格,到春節還有什麼影響,全都是未知數,需要高度警惕。春節會有大規模的人口遷徙,做好疫情防控需要全社會共同的努力。」

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面