新冠肺炎阻止F-35交貨! 疫情影響產量「狂減20架」

▲F-35,戰鬥機。(圖/USAF)

▲受到新冠肺炎疫情衝擊,導致F-35戰機的交貨進度延遲。(圖/USAF)

記者林彥臣/綜合報導

美國洛克希德•馬丁公司研發的F-35隱形戰機,主打的各項性能都相當吸引人,讓美國全球各地的盟友2018年起就瘋狂下單搶購,進入「大F-35時代」,但是2020年蔓延世界各地的新冠肺炎(COVID-19),卻讓F-35的交貨進度延遲,產量狂減20架。

知名的飛航期刊《全球飛航》(Flight Global)洛克希德•馬丁公司原訂全年生產目標141架F-35戰機,但是受到疫情衝擊,估計會減產18~24架。

F-35業務發展副總裁卡拉漢(Steve Callaghan)表示,「我們目前的目標是到今年年底製造出121架戰機。」如果這一目標能夠實現,將比去年134架的年產量少13架。

卡拉漢補充說,在疫情初期就採取了一些積極的措施,想要降低疫情帶來的衝擊,並為盡快恢復生產制定計劃。

▲F-35B,戰鬥機。(圖/USN)

▲洛克希德•馬丁公司最近一次交貨,是為英國製造的3架F-35B。(圖/USN)

洛克希德•馬丁公司到目前為止,已經交付了600多架F-35戰機,最近一次交貨是為英國製造的3架F-35B,於11月30日由美軍飛官駕駛從德州沃斯堡(Fort Worth)基地起飛,抵達英國諾福克(Norfolk)的馬厄姆皇家空軍基地 (RAF Marham),目前英國裝備的F-35戰機總數已經達到21架。

洛克希德•馬丁公司的英國執行長羅達克(Peter Ruddock)指出,英國軍購F-35戰機將帶來後續的經濟效益,因為每一架F-35戰機,英國廠商都負責其中15%的生產工作,主要受益者是英國的BAE系統公司和勞斯萊斯公司,英國會在適當的時候購買138架以上的F-35戰機。

►全新小棕瓶打對折!1990元太狂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面