山東艦航母編隊穿越台海! 解放軍:「機動訓練」今後還會進行

▲▼山東號,航母,山東艦。(圖/路透社)

▲中共山東號航母。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

我國防部20日證實,中共「山東號」航空母艦(CV-17)及所屬護衛兵力4艘, 20日穿越台灣海峽後,繼續向南航行。根據解放軍21日消息,這次山東艦航母編隊是進行跨區機動訓練,今後也將繼續組織類似行動。

「人民海軍」微信公眾號21日報導,海軍新聞發言人劉文勝海軍大校證實,中國海軍山東艦航母編隊20日順利通過台灣海峽,前往南海相關海域開展訓練,是「根據年度計劃作出的正常安排,今後我們還將根據訓練需要繼續組織類似行動」。

劉文勝也介紹,山東艦入列服役一年來,順利完成艦載機起降、實際使用武器、作戰系統調試等任務,編隊體係作戰能力在試驗訓練中不斷提升。

我國防部20日表示,國軍除運用聯合情監偵系統全程掌握、監控外,並派遣海軍各型艦船6艘、空軍各型機8架次,擔任警戒、監控任務,依規定適切應處;國防部也強調,國軍在國人支持下,有信心、有能力守護家園,確保國家安全與維護區域和平穩定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面