新式心戰喊話車由「日系鐵金鋼」改裝 混淆敵軍、音傳3千公尺

▲▼國防部心理作戰大隊計畫採購新式心戰喊話車,日前以「標準四門硬頂車等七項」為名決標,連同相關設備,由金賓汽車股份有限公司得標。(圖/翻攝政府採購網)

▲國防部心理作戰大隊計畫採購新式心戰喊話車,日前以「標準四門硬頂車等七項」為名決標,連同相關設備,由金賓汽車股份有限公司得標。(圖/翻攝政府採購網,下同)

政治中心/綜合報導

為了提升國軍作戰能力,國防部心理作戰大隊計畫採購6輛心戰喊話作業車,以有「日系鐵金鋼」封號的TOYOTA HILUX皮卡車進行改裝,除了360度喊話,有效音距增加至3000公尺以外,隨車增建音效後製,冒充各類音訊,混淆敵軍情報判斷。不過,立法院日前審查相關預算,僅同意以1440萬元預算改裝2輛,2輛以上若未獲立法院支持,暫以改裝2輛。

據《聯合新聞網》報導,現役心戰喊話車由M998及M1045悍馬車實施研改,車型老舊,目前無料件更換,而國軍輕型戰術輪車空間不足,無法配載新式喊話機組等設備,原廠製造商三陽工業無後續產製規劃,也無法客製化構改。

為了建立戰場喊話揚聲和混淆敵軍情報判斷,國防部針對福斯、福特、豐田、賓士等可配合客製化構改車款進行訪商,希望整合出搭配多功能喊話模組、環境評估系統、發電機組等設備;此外,隨車增建音效後製,偽冒各類音訊,以大量裝甲部隊機動、機槍及砲聲等聲源,經音效後製,產製各類心戰音效成品,透過新式揚聲器播送,混淆敵軍情報判斷,且能360度喊話,有效音距從舊型的1500公尺,增加到3000公尺。

國防部日前公布,國防部心理作戰大隊以「標準四門硬頂車等七項」設備為名,以4320萬元決標相關裝備採購,由金賓汽車股份有限公司得標,獲得期程從今年12月1日起至明年9月30日止,據了解,將由該公司以TOYOTA Hilux皮卡車進行改裝,而該型皮卡車的堅固耐用在國際享有口碑,在車界有「日系鐵金鋼」的封號。

▲▼國防部心理作戰大隊計畫採購新式心戰喊話車,日前以「標準四門硬頂車等七項」為名決標,連同相關設備,由金賓汽車股份有限公司得標。(圖/翻攝政府採購網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面