地方 地方焦點

輪椅翁寒夜呆坐路旁喊「我想回家!」 桃警查明身分助返家

▲姜姓老翁獨自滑著輪椅外出散步卻忘了回家的路,警方前往救援。(圖/龍潭警分局提供)

▲姜姓老翁獨自滑著輪椅外出散步卻忘了回家的路,警方前往救援。(圖/龍潭警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市龍潭1名有失智和重聽姜姓老翁,5日晚獨自滑著輪椅外出散步,卻忘記回家的路,在寒夜裡呆坐路旁,警方據報後趕往處理,只見他直搖頭卻遲遲無法表達身分及住所,只能先將他載回派出所查證身分,但老翁直稱「我想回家!」經電腦比對才查出並載返家,著急家屬見老翁平安回家再三感謝員警。

▲員警將老翁載回警所,並查出住處後送返家。(圖/龍潭警分局提供)

▲員警將老翁載回警所,並查出住處後送返家。(圖/龍潭警分局提供)

中興派出所副所長曹培翔及警員陳裕霖2員,據報在龍潭區中興路旁,看到當姜姓老翁獨坐輪椅,在這天氣濕冷的晚間,身體不停地顫抖不禁鼻酸。於是將老翁載返警所,並自掏腰包購買晚餐及熱飲給老翁果腹,關懷照料安撫才化解直嚷「我想回家!」情緒,並以警用電腦人臉辨識系統比對確認老翁身分,因而找到家屬並將老翁平安帶返家。

家屬表示,多年來老父經常就會自己滑著輪椅到附近巷弄閒逛散心,但約傍晚左右就會自動返家,但卻因年邁失智突然忘了返家的路;正當家屬正在住家附近焦急的找尋不著,原先準備要到派出所報案時,卻看到了警車慢慢駛入住家巷內,載著老翁平安地返回家中。家屬非常感謝警方積極熱心協助,不斷地鞠躬道謝。

►萬年經典SK-II青春露超級神水、低價必入手

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面