地方 地方焦點

綠島源頭減塑!公私合作飲用水共享平台 全島45處供水不間斷

▲▼台東環保局推動「綠島鄉飲用水共享平台計畫」,有效減少遊客使用一次性瓶裝水,達到源頭減塑的目標。(圖/台東縣政府提供,下同

台東環保局推動「綠島鄉飲用水共享平台計畫」,有效減少遊客使用一次性瓶裝水,達到源頭減塑的目標。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣環境保護局日前受邀台東國立教育廣播電臺訪問,推動「綠島鄉飲用水共享平台計畫」,並宣導公務機關、飯店以及旅宿業者合作提供取水設備,有效減少到訪綠島遊客使用一次性瓶裝水的數量,努力達到源頭減塑的目標減少瓶裝水垃圾的產生。

▲▼台東環保局推動「綠島鄉飲用水共享平台計畫」,有效減少遊客使用一次性瓶裝水,達到源頭減塑的目標。(圖/台東縣政府提供,下同

水質保護科表示,民眾除透過電台專訪內容了解飲用水共享平台資訊外,可在綠島機場、富岡及南寮漁港的宣導海報及布條上的QR code連結「綠島飲用水共享平台地圖」,也可至FB粉絲團搜尋「綠島飲用水共享平台」 (https://reurl.cc/Oq6LYv)獲得相關資訊,目前綠島可提供取用飲用水的公共場所包括有綠島鄉公所、東部海岸風景區綠島遊客重心等9處公務機關,綠島之星大飯店、凱薪大飯店、綠島微風民宿、綠堤濱海旅店等36處飯店及民宿,共計45處。

環保局表示,近年綠島訪客遽增,協助輔導飲水機管理者改善用水設備及建立自主維護管理制度等,結合公務機關及島上旅宿業者提供飲水機方式,使飲水機使用率大大的提升。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面