網搜 網搜焦點

熊貓外送員車禍喪命!同行批:遠單客是間接凶手 網傻眼打臉

記者黃翊婷/綜合報導

新北市泰山區一名foodpanda外送員17日晚間9時與公車發生碰撞身亡。有位自稱也是foodpanda外送員的網友在臉書「靠北熊貓2.0」PO文,直指有些客人喜歡叫超過4、5公里遠的單,「(你們)全部都是間接害外送(員)出事的凶手,外送員賭上生命送的餐點,您吃得安心嗎?」

▲▼熊貓外送員車禍命危。(圖/記者陳以昇翻攝)

▼▲外送員突然摔車,事發現場血跡斑斑。(圖/記者陳以昇翻、游宗樺攝)

▲▼公車行車紀錄器錄下外送員倒地情況。(圖/記者游宗樺翻攝)

警方表示,當時兩輛車行駛方向相同,都是由明志路往五股前進,公車正準備靠站時,不知為何與20歲騎士(外送員)發生碰撞,騎士隨即重摔倒地,警消獲報趕抵現場時,人已經失去呼吸心跳,緊急送往輔大醫院搶救,情況並不樂觀,最終家屬在17日深夜11時許忍痛決定放棄急救。

經過警方調查,騎士與公車司機酒測值均為0,由於公車前、後輪都沒有血跡,確切的車禍原因仍有待進一步調查釐清。不過,就在事發大約3個小時之後,一名自稱也是foodpanda外送員的網友在臉書「靠北熊貓2.0」投稿PO文,內容直指五股區是新北市最可怕的外送區之一,根據他的經驗,每10張單中就有7張是遠單,「五股人大部分都喜歡叫泰山的店家,明志路一段送到五股水錐某路,基本上就3公里多了,送到成泰路三段還是凌雲路差不多5公里起跳。」

原PO聲稱,按照上述標準,外送員如果不飆車,2個小時最多送5單,所以在五股跑單的正職外送員普遍都會飆車,「這樣才能均三」,因為距離越長飆速越快,意外往往就是這樣發生的,「你們這些專叫超過4、5公里遠單的客人,全部都是間接害外送員出事的凶手,外送員賭上生命送的餐點,您吃得安心嗎?」

外送員抨擊客人愛點遠單,才會釀成車禍憾事。(圖/翻攝自Facebook/靠北熊貓2.0)

▲原PO全文。(圖/翻攝自Facebook/靠北熊貓2.0,下同)

不過,文章PO出後,網友們的「風向」卻沒有跟著轉變,大多數人都覺得很傻眼,而且不認同原PO的觀點,紛紛留言表示,「消費者點餐的時候根本不知道距離,只有運費的差異,現在免運的折扣很多,當然都會點沒吃過的啊」、「這是什麼邏輯?所以跑南北貨、卡車的人出事,也要抱怨為什麼要送這麼遠嗎?」、「客人其實也是無辜的,主要是公司政策不斷擴大外送距離,還有拚趟次獎勵,不飆車根本達不到足夠趟次的門檻,獎金就差很多。這一年看過很多同事發生交通事故,決定以後騎車時速40、50公里,時薪150元就好,放棄獎金當自由派,這行只有平安才能做得長久」。

▼網友認為不能把錯全怪在客人頭上。

外送員抨擊客人愛點遠單,才會釀成車禍憾事。(圖/翻攝自Facebook/靠北熊貓2.0)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面