宋楚瑜赴慈湖憶蔣公誕辰 盼台灣政治人物放下對戰爭的著迷

▲▼宋楚瑜赴慈湖陵寢向先總統蔣公致敬。(圖/宋楚瑜臉書)

▲宋楚瑜赴慈湖陵寢向先總統蔣公致敬。(圖/宋楚瑜臉書,下同)

記者蔡文鈴/台北報導

明天(31日)就是「蔣公但誕辰紀念日」,曾任省主席的親民黨主席宋楚瑜29日赴慈湖陵寢向先總統蔣公致敬,緬懷蔣中正,若沒有他領導著國民政府對日抗戰勝利,也就沒有幾天前的台灣光復紀念日。

宋楚瑜透過臉書發文表示,以前擔任台灣省長時,每年的10月25日這一天,在南投中興新村都會舉辦光復酒會,搭配高空煙火施放,酒會現場冠蓋雲集,包括總統、行政院長、政府要員及駐台外國使節,都會一同前來參與盛會,紀念台灣光復。

宋楚瑜提到,台灣曾經被當作戰爭的犧牲品,在馬關條約中被割讓給日本,但台灣先賢不接受日本統治,抗日保鄉的事蹟不絕於史。而被日本統治五十年的台灣,按照開羅宣言、波茨坦宣言的決議,正式歸還給中華民國後,政府也在蔣公領導下積極建設,人民上下一心,成就了後來台灣繁榮富裕的經濟環境。

宋楚瑜認為,台灣的光復,不是一個將軍將一份降書,交到另一個將軍手裡,這麼簡單的問題,台灣的光復是中華民族用幾千萬軍隊與人民的血淚換來的,經歷過那段日子的人們與家庭,沒有人希望再經歷一次火海與血水的洗禮。

宋楚瑜盼望,真正愛惜台灣人生命的政治人物,能放下對戰爭攻伐的著迷,以維護和平為念,讓自由民主價值、社會正義與民生樂利深植民心,真正「光復」台灣。

▲▼宋楚瑜赴慈湖陵寢向先總統蔣公致敬。(圖/宋楚瑜臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見爸回來秒開「迎接模式」! 飛機耳+瞇眼笑融化網:萌到昏倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面