流感疫苗接種爆亂象 柯文哲建議:應分批打

▲▼      柯文哲專案報告       。(圖/記者張一中攝)

▲柯文哲專案報告。(圖/記者張一中攝)

記者陳家祥/台北報導

受到新冠肺炎疫情影響,民眾今年搶打流感疫苗,導致疫苗一反往年出現數量不足問題,衛福部也緊急宣布暫緩50至64歲公費疫苗接種,惹來外界議論。台北市長柯文哲23日備詢時,被問到會如何處理?柯說,「第一個禮拜先打65歲以上, 第二個禮拜開始打小學6歲以下,他是同時打才出問題,他是同時打才出問題,分批打就不會」。

台北市長柯文哲上午赴議會針對疫情紓困、無現金交易、老人安養等政策進行專案報告。台北市議員江志銘質詢時指出,衛福部要求50歲到64歲非高風險民眾暫緩施打,是否贊成衛福部長陳時中的決定?若是柯的話會如何執行?

柯文哲表示,會分批,高風險先施打,65歲以上先打一批,再來是醫事人員打一批,再來是學生,就是該打的打完,剩下多少再開放給50歲到64歲去打。江志銘追問,50歲到64歲暫緩施打是否支持,柯則是回應,「贊成。」

柯文哲說,有危險的先施打,其他先擺到後面,「其實還有20歲到50歲,那個更後面」,若是重來一遍,就第一個禮拜先打65歲以上, 第二個禮拜開始打小學6歲以下,「他是同時打才出問題,他是同時打才出問題,分批打就不會」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面