60歲老翁思念前世情人!到處求助修手機 點開「錄音檔」藏洋蔥

▲▼手機,智障型手機。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲阿北拿著手機請原PO幫忙修。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者施怡妏/綜合報導

一名網友分享多年前遇到的感人故事,當時一名年約60歲的阿北,拿著手機求他幫忙維修,不管多少錢都沒關係。手機修好後,阿北立刻播放一段錄音檔,語音內容傳來一句「父親節快樂」,阿北瞬間眼眶泛紅向原PO表示,「這是因病過世的女兒留下的錄音,也是唯一還可以聽到她聲音的方式。」

原PO在個人臉書發文,在當時還是使用智障型手機的年代,一名60歲的阿北拿著手機求他幫忙維修,但該牌的手機是出了名的爛,怕維修麻煩便請阿北直接換新的。沒想到阿北當下很生氣大罵手機很爛、服務不好,原PO也不以為意的繼續為其他客人服務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

接近下班時,原PO發現阿北坐在樓梯間,隨口問阿北為什麼不直接換新的,阿北一改原先憤怒的態度,求他幫忙把手機修好,多少錢都沒關係。原PO被阿北的態度打動,花了一小時把所有可以用的零件都換上,才順利把手機修好。

▲▼父女、親子。(圖/免費圖庫stocksnap)

▲阿北想念女兒時,只能透過語音聽聲音。(圖/免費圖庫stocksnap)

阿北一拿到手機後,立刻打開一段錄音檔,傳來一個女孩子的聲音,叮嚀阿北要注意的事情,最後說了一句「父親節快樂」。阿北聽完後眼眶泛紅向原PO表示,「這是因病過世的女兒留下的語音,也是唯一還可以聽到女兒聲音的方式。」

由於阿北的手機不能用記憶卡,只要手機壞掉就必須找人修理,才可以打開音檔。原PO打算幫阿北保存下錄音檔,「找了一個空的記憶卡,裝上我的手機,把那段語音直接對錄下來,再把那個記憶卡給阿北,要他用可以使用記憶卡的手機就可以聽到了,阿北非常高興的差點跪下來和我磕頭了。」

最後,原PO也提到為何說起這段故事,「因為這個阿北昨天過世了,讓我想到曾經有一個很思念女兒的父親,現在他們應該在天上團圓了,阿北一路好走啊!」網友們看完後鼻酸表示,「很有同理心」、「謝謝您當時的選擇,這個後勁太強了」、「這洋蔥也太大一顆QQ」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面