金鐘獎達悟族服裝被揶揄 文化部:盼媒體尊重多元文化

▲第55屆電視金鐘獎兒童少年節目主持人獎Buya【陳宇】、Pagnoyod【鍾家駿】《kakudan 時光機》。(圖/攝影中心攝)

▲第55屆電視金鐘獎兒童少年節目主持人獎,Buya(陳宇)、Pagnoyod(鍾家駿)以《kakudan 時光機》奪得。(圖/攝影中心攝)

記者林育綾/台北報導

第55屆金鐘獎兒童少年節目主持人獎得主Pangoyod(鍾家駿)、Buya(陳宇)身穿達悟族服裝上台領獎,卻被部分媒體以聳動字眼下標,引發爭議,而今(28)日文化部也特地發布新聞稿表示,「期盼媒體報導尊重多元族群文化,共同守護及傳遞台灣珍貴的多元文化價值」。

有關部分媒體針對第55屆金鐘獎最佳兒童少年節目主持人獎得主穿著族服參與典禮,卻以不適標題報導呈現一事,文化部表示,金鐘獎為台灣電視產業最高獎項,亦為呈現台灣多元文化的重要舞台之一。過去台灣族群文化長期被漠視,後經社會各界長期努力,才得以更深入、詳實、多元的落實於台灣社會,甚至成為台灣在國際上重要的標示。

[廣告]請繼續往下閱讀...

為守護這份得來不易的成果,文化部作為全國文化政策最高主管機關,以族群主流化作為政策核心價值,始終致力於使國人更為認識多元文化、保障所有族群、世代與社群之自我認同,建立平等及自由參與的多元文化環境,促進國家語言之傳承、復振及發展。期待鼓勵所有的國人能勇於說母語、學習與傳承族群文化,並以族群傳統文化為榮。

文化部期盼,媒體報導發揮國家第四權角色,正確傳播尊重多元族群文化的理念,共同守護及傳遞台灣最珍貴的多元文化價值。

▲▼ 文化部也針對金鐘得主穿族服領獎一事發文,期盼大家尊重多元文化。(圖/翻攝自文化部臉書)

▲ 文化部也針對金鐘得主穿族服領獎一事發文,期盼大家尊重多元文化。(圖/翻攝自文化部臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面