美國衛生部長阿札爾連線蕭美琴:下一步加強公衛合作

▲▼蕭美琴透過電話訪問美國衛生部長阿札爾,討論強化台美公衛合作。(圖/翻攝阿札爾推特)

▲蕭美琴透過電話訪問美國衛生部長阿札爾,討論強化台美公衛合作。(圖/翻攝阿札爾推特)

記者蔡文鈴/台北報導

美國衛生部長日前結束完訪台行程,促進台美雙邊關係。我駐美代表蕭美琴近日透過電話訪問美國衛生部長阿札爾訪台心得,並互相交流如何強化台美公衛合作。

阿札爾在推特發文表示,剛才和蕭美琴聊聊如何加強美台衛生合作的下一步措施,讚賞台灣在全球衛生領域的領導地位,在世界舞台上得到認可。隨後,蕭美琴轉發阿札爾推特上表示,很高興通過電話跟阿札爾聊聊這次訪台的心得,討論台美公衛合作的項目。

駐美代表處也在官方推特說,蕭美琴很榮幸能語阿札爾對話,感謝美國認同「台灣模式」及台灣在抗疫的領導地位,承諾將與美方共同努力改善全球健康。

▲▼蕭美琴透過電話訪問美國衛生部長阿札爾,討論強化台美公衛合作。(圖/翻攝阿札爾推特)

▲蕭美琴透過電話訪問美國衛生部長阿札爾,討論強化台美公衛合作。(圖/翻攝駐美代表處推特)


點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面