地方 地方焦點

柚見幸福!披婚紗柚子甜蜜上市 買6百送250元、1千送5百元

▲▼冬山柚要買要快,買6百送250元禮券、買1千送5百元禮券。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲冬山柚要買要快,買6百送250元禮券、買1千送5百元禮券。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

為刺激文旦柚買氣,宜蘭冬山鄉農會透過文旦國內聯合行銷會議,爭取使用農遊券之資訊平台,比照農遊券模式發放「柚香禮券」,凡購買冬山鄉農會頂級文旦柚1箱(3公斤裝)350元,2箱特價600元並贈送1張250元柚香禮券、3箱1000元贈送2張250元柚香禮券,活動數量有限,要搶要快,有意願可洽詢冬山鄉農會茹茹茶米館03-9582299#14。

▲▼冬山柚要買要快,買6百送250元禮券、買1千送5百元禮券。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

每逢24節氣的白露(國曆9/7)前後就是宜蘭縣冬山鄉文旦柚上市的季節,6日宜蘭縣長林姿妙、農糧署東區分署宜蘭辦事處陳學良主任、冬山鄉農會三巨頭、冬山鄉籍議員、冬山鄉公所代表及代表會主席黃強呈等人在隘勇寮的內山茶園,共同掀開披著婚紗的文旦柚,請全國各地的有緣人將待字閨中的它們娶回家。

宜蘭縣長林姿妙表示,冬山鄉為宜蘭縣文旦柚最大產區,產地集中於冬山河流域上游,因台灣夏季易受颱風侵襲,為降低文旦柚落果,當地果農們運用智慧利用防風網罩住柚樹,外觀宛如新嫁娘披著白紗,形成特殊的景觀。目前正值文旦柚產季,歡迎全國各地消費者將宜蘭縣最甜蜜幸福的它們娶回家。

冬山鄉農會黃志耀總幹事則指出,冬山鄉文旦柚種植面積120公頃,年產量約2千200公噸,因地處緯度偏北,主要以24節氣的白露前後為文旦柚採收期。冬山鄉農會為推廣六級產業及振興後疫情時代文旦柚買氣,首次與雄獅旅行社合作推出採柚列車,邀請全國各地消費者來宜蘭採果體驗,目前採柚列車預約人數已達1千600人次,共計40部遊覽車,欲參加者要快喔!

▲▼冬山柚要買要快,買6百送250元禮券、買1千送5百元禮券。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

其他人也看了這些...

►暴雨強襲特斯拉!國道5打滑猛撞護欄 「鷹翼車門」瞬間炸開

►蘇花公路火燒車 引擎室竄出大火吞沒全車駕駛驚逃

►宜蘭恐怖磚造屋!「前後任房客」接連飄屍臭才被發現...鄰嚇呆毛骨悚然

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝路邊搭便車「沒被認出來」 慈惠求合照被拒絕!他:這才是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面