獨/韓國瑜闊別2個月現身台北 823郝柏村追思會強碰朱立倫、江啟臣

▲▼國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜,韓國瑜站台。(圖/實習記者方敬攝)

▲國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜,韓國瑜站台。(資料照/實習記者方敬攝)

記者徐政璿/台北報導

前高雄市長韓國瑜自6月12日解職離開市府後, 回到雲林陪伴家人。據了解,韓國瑜23日上午將出席位於台北市政府舉辦的「郝柏村追思會」,這不僅是他在14日站台李眉蓁拋出「鵝蛋助孕說」後再次現身,更是他闊別政壇兩個月後,首次在台北參加公開活動。

根據主辦單位公布的名單,國民黨歷任主席馬英九、吳伯雄、吳敦義、朱立倫及現任主席江啟臣都將出席「郝柏村追思會」。在商界部分,台積電董事長劉德音、潤泰集團總裁尹衍樑、前中央銀行總裁彭淮南也都會到場。軍方則有超過40位現役、退役將領出席。

國民黨歷經2020慘敗後,黨內盛傳韓國瑜將在明年挑戰黨主席,但「反韓」聲浪也不小,也有人支持政壇經驗豐富的朱立倫回鍋帶領國民黨。韓國瑜23日與黨內大老們談話和一舉一動,料將成為媒體焦點。

不過,近韓人士表示,韓國瑜是眷村出生,參加「郝柏村追思會」是對軍人的緬懷,現階段並無重返政壇的念頭。

黨內人士則說,「韓流」特效藥已經失效,國民黨在重啟之路上,勢必得認清韓國瑜帶給國民黨的傷害,才有機會獲得人民信任,但江啟臣也要展現出改革成績,否則難免被認為過渡時期的黨主席。

此外,據了解,目前朱立倫持續走訪基層,但按兵不動,不會在此刻挑戰江啟臣的領導,且國民黨正值改革時期,朱立倫陣營認為此刻不是談論人事問題的時候,黨內現在最需要的團結。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面