康友-KY落跑董座黃文烈住處遭搜索 大陸廠早人去樓空竟虛報營收

▲康友董事長黃文烈。(圖/業者提供)

▲已失聯的康友董事長黃文烈被檢方列為《證交法》財報不實被告。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

昔日生技股王康友-KY高層近日紛紛跳船,股價連7跌停,18日將暫停買賣,檢調懷疑,康友在大陸持股百分之百的孫公司,早在2年前就出現營運困難,康友卻在合併財報中列出營收,直到今年查廠才發現早已人去樓空,現在失聯的康友董座黃文烈涉嫌《證交法》不實財報罪,檢調17日搜索黃辦公室與住處,並約談4名相關財會人員到案。

根據康友-KY(6452)日前發布的重訊,黃文烈於2020年8月初已失聯,於同年8月6日及7日,董事及總經理章永鑒、財務長蔡曉梅及稽核主管王浩等相繼辭任,康友驚覺不對勁,派人到位於大陸安徽的六安華源製藥有限公司實地調查,發現工廠並未運作。

檢調獲報後追查發現,六安華源是康友百分之百投資的孫公司,早在2018年間就已經出現營運困難,但康友沒有如實在合併財報中揭露,甚至還列出有實際營收,導致投資人誤信,黃文烈涉嫌不實財報罪,檢察官陳映蓁17日指揮調查局北機站,搜索黃在康友的辦公室、住處等3地,並約談施姓、江姓等4名相關財會人員,並全力追查黃的下落。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

立委集體收黑錢「最大肉粽頭」!5檢聯手對決白手套郭克銘追查送錢關鍵

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面