陳其邁收復寶座「最大壓力」! 高雄人哭「來收爛攤子」:最多只有6年

記者許力方/綜合報導

高雄市長補選,陳其邁以67萬1804票當選,讓民進黨收復失去執政的版圖,但陳其邁重回高雄任期只有2年4個月,他喊出要市政重開機,「2年拚4年」在有限時間內交出讓市民滿意的成績單,不少粉絲感動他願意回來收爛攤子,「這一天遲了2年,還是到了」,終於不用假裝自己不是高雄人。

陳其邁傍晚6時許自行宣布當選,他說已經接到2對手民眾黨吳益政、國民黨李眉蓁的祝福,大家立場或主張也許不一樣,但選舉結束後是高雄人團結的開始,「今天開始就是高雄希望的開始」、「今天投票的結果證明是民主的勝利、高雄的勝利」,未來將產業轉型、增加就業、重大交通建設及解決空污列為4大優先,還要市民用最嚴格的標準來監督市府。

▲高雄市長補選,陳其邁出面宣布當選。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長補選,陳其邁當選。(圖/記者林敬旻攝)

陳其邁重返高雄,最大壓力恐將是時間,「罷韓四君子」之一的台灣基進黨新聞部主任張博洋向《中央社》表示,國民黨議會黨團接下來將會傾全力監督,面對吳、李2名對手重回議會監督市政,加上任期只有2年4個月,陳其邁未來的執政之路,可能會變成補選的「延長賽」。

得知陳其邁當選,有粉絲發文歡迎,大讚「邁邁終於回來當我們高雄市長了」,感動他願意回來收拾爛攤子,對高雄不離不棄,這麼好的中央跟地方互相合作,「恭喜高雄人,雖然這天遲了2年,還是到了!」開心地高呼終於擺脫惡夢,可以大聲說「我高雄我驕傲」,也有人感嘆「他最多只能做6年」。

民進黨重新在高雄執政,有鄉民著急發文問卦「這2年高雄房價會漲嗎?」吸引不少人留言「2年拚4年,起碼要漲20%」、「最少2成」、「會喔」,甚至直指他慢了一步,「早就漲30%,明天報紙就看到了!」不過也有人認為「不可能,某黨2年前來不及布局。」

►經典雪肌精大罐超殺價1188元

▲▼罷韓總部擠滿人潮。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面