地方 地方焦點

陳其邁地毯式大車掃:「韓國瑜又回來了 我以為今天是6月5號」

陳其邁:韓國瑜又回來了 我以為今天是6月5號(圖/競選辦公室提供)

▲8月14日是選前最後一天,民進黨高雄市長候選人陳其邁把握最後機會,整天排滿車隊掃街行程。(陳其邁競選辦公室提供,下同)

地方中心/綜合報導

明天(8月15日)就是高雄市長補選投票日!民進黨高雄市長候選人陳其邁今(8月14日)上午在高雄市區進行地毯式的大車掃,針對前高雄市長韓國瑜站台事宜,陳其邁車掃前受訪時,忍不住有感而發的說「韓國瑜又回來了,我以為今天是6月5號。」假如他要回來,大家就比較辛苦一點,明天一定要出來投票。

今天是選前最後一天,陳其邁陣營把握最後機會,整天排滿車隊掃街行程,上午先在民進黨副秘書長林飛帆陪同下,橫掃左營、楠梓、三民、鼓山、鹽埕等區。下午則將在「會做事」連線首長,屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅的陪伴下,繼續從小港出發,一路掃過前鎮、前金、新興、苓雅區,最後直奔位於鳳山的選前之夜大造勢會場,耐力驚人。

陳其邁:韓國瑜又回來了 我以為今天是6月5號(圖/競選辦公室提供)

陳其邁受訪時說,韓國瑜又回來了,他以為今天是6月5號。在6月6日罷免投票那天,高雄市民已經做了決定,就是說希望有一個新的市長重新讓高雄能夠大步邁進。所以假如他要回來,大家就比較辛苦一點,明天一定要出來投票。

林飛帆則認為,相信韓國瑜還是會對他過去的支持者有一些號召力,不知道這對李眉蓁是好事還是壞事。但是無論如何,從一月的總統大選到六月份的罷韓投票,台灣人傳遞出非常強烈、清晰的訊息,就是我們不希望再有一個口惠而實不至的市長,再繼續待在這個位子上面,「我們需要一個真正踏實在面對各種政策的政策控,來替這座城市打下新的基礎、好的基礎。我們只有兩年的時間要拚四年。」

媒體今大幅報導中共吸收國會助理、媒體,並且企圖透過駭客攻擊健保資料庫。陳其邁受訪時說,不管是高雄也好,或是在整個國內跟東亞都有很多重要的事正在發生,比如說前幾天香港蘋果日報負責人黎智英因為撐香港、追求民主被逮捕;中國也發布要在台灣海峽南北邊進行挑釁,這都是破壞兩岸和平與穩定的現狀,尤其每次台灣幾乎到了選舉中國都會有這種軍事演習來恫嚇台灣。

陳其邁表示,不管是從大環境來看,或是高雄地方選舉,全世界都在關注,在這個關鍵的時刻,希望高雄或台灣能夠展現民主的態度,用民主來撐香港,當然也用民主來維持整個台海、尤其台灣民主的進步。

陳其邁:韓國瑜又回來了 我以為今天是6月5號(圖/競選辦公室提供)

這次選舉中數度力挺陳其邁的林飛帆說,他相信很多朋友今年已經投了兩次票都覺得有點疲憊、沒有回來的必要,但民進黨在市議會其實是少數,這場選戰是個很好的機會,讓未來的兩年的市府,可以有強大的民意基礎做後盾。

對於陳其邁每日的鐵人行程,林飛帆說,「我相信高雄就是需要這樣,不是整天睡過頭的市長。」

對於香港議題,林飛帆說,陳其邁在擔任行政院副院長期間其實幫助了很多香港的議題,香港的朋友來到台灣之後會有很多的需要,不管是生活、教育、工作都很多需要跨部會整合的工作。兩人共事這段時間都一直在處理香港的議題,相信大家都看見他的努力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

地方熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面