影/「小明爸爸」疾管署前抗議「盼讓國三兒回台讀書」 陳時中回應了

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(12)召開例行記者會,記者會前一名「小明爸爸」在疾管署門口靜坐抗議,控訴國三的兒子一直無法回台讀書,跑過教育部、移民署和陸委會都未果。對此,指揮官陳時中回應,陸生返台讀書這方面會盡量能促成,會和教育部討論,考慮看看是否逐步開放。

一名陸生父親到疾管署門口抗議。(圖/記者趙于婷攝)

▲一名「小明爸爸」在疾管署前抗議陸生返台就學仍沒有結果。(圖/記者趙于婷攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

該名小明爸爸拿著一疊書面資料在疾管署前抗議,媒體上前詢問時,他拿出資料表示,指揮中心之前開放陸籍的大專院校應屆畢業生回台完成學業,但卻漏了大專院校以下的學生,現在小孩國三準備升高一,仍不符合這次開放入境的條件,跑過教育部、陸委會等單位,各單位都互踢皮球。

▲▼0812中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中在記者會上回應陸生是否要能回台讀書,他表示詳細的內容會和教育部再討論,大方向是盡量能促成。(圖/指揮中心提供)

記者會上媒體也詢問,陸生返台就學仍沒有時間,那家長到底該不該繳學費?陳時中也回應,除非有些特別的情況,不然會盡量讓他們能來得及,基本的大方向是這樣,還有些需要考慮的,至於開放時間跟繳學費的時間若有衝突,會跟教育部討論。

陳時中強調,關於陸生回台讀書,大方向上面盡量能促成,去考慮做逐步開放,至於學費繳交上的問題,會跟教育部討論怎樣讓困擾減到最低。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面