寫詩悼念國道警察殉職、不忍家人疾病纏身 他們考上台大醫藏超暖原因

▲▼薇閣高中109年大學升學優異成績。(圖/薇閣高中提供)

▲薇閣高中109年大學升學拿下不少優異成績。(圖/薇閣高中提供)

記者許展溢/台北報導

大學指考放榜後,薇閣高中資優班今年有4人錄取台大醫學系,其中,黃品誠如願拿到5科452.75分原始高分,和申請入學台大醫學系榜首吳柏宏、何裕騰、林修立,在大學裡再當同班同學。特別的是,黃品成從小立志從醫藏著超暖洋蔥,就是看到家人體弱,想要幫助更多人。吳柏宏則是發現醫生救治的是一個家庭的希望,決心想成為兒科醫生。

黃品誠不僅數理成績優異,指考英文更考出98.75分全國第一高分的優異成績,最感謝的是導師陳慧芳,在他考出學測60滿級分時,引導他仔細評估,決定放棄申請、力拼指考,因此能有最後的好結果。暖心的是黃品誠因家人體弱,立志從醫,未來除西醫領域,希望同時精進中醫,結合中西醫,對病患全面的照護。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼薇閣高中榜首學生黃品誠。(圖/薇閣高中提供)

▲黃品誠看到家人體弱,因此決心從醫想要幫助更多人。(圖/薇閣高中提供)

黃品誠課餘還當義工服務八里療養院的腦性麻痺患者,甚至在振興醫院的物理治療工作、長庚醫院的兒童病房陪伴,都有他熱心投入的身影。吳柏宏曾獲得全國學科能力競賽生物科總決賽2等獎、國際生物奧林匹亞初試全國第1名,興趣閱讀,擅長寫作,曾因國道警察殉職事件創作名為「蒲公英」的悼念詩,代表學校親手交給家屬,殉職員警的家人因他的文字而感受溫暖與力量。

吳柏宏說,曾到新生兒加護病房擔任志工,並到日托中心陪伴重度腦性麻痺的孩子時,深刻體會到疾病帶給孩童及家屬一輩子的辛苦,讓他直呼「醫生救治的不僅僅是一條新生命,更是一個家庭的希望」,因此未來想投入兒童疾病的研究。

▲▼左起導師黃端陽、陽明醫學系榜首陳威達、台大醫學系榜首吳柏宏、導師陳慧芳。(圖/薇閣高中提供)

▲左起導師黃端陽、陽明醫學系榜首陳威達、台大醫學系榜首吳柏宏、導師陳慧芳。(圖/薇閣高中提供)

而申請入學陽明醫學系榜首陳威達是薇閣自然科學班學生,他和數學資優班的林瑄、李桀、康瑋、黃柏穎、楊劻穎6人則在陽明醫學系再續同學緣。吳柏宏和陳威達不久前受邀參加電視《全民星攻略》節目,尤其吳柏宏讀完所有金庸小說作品的功力,令主持人及在場來賓佩服不已,也侃侃而談他對張愛玲小說《半生緣》的鍾愛。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面