美術老師殺妻剁屍成17塊!「書房成屠宰場」血滲透地板…兒子隔壁房呼呼大睡

▲▼男子殺妻血跡滲透鄰居天花板。(圖/翻攝自微博)

▲男子殺妻血跡滲透鄰居天花板。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

杭州失蹤女子被丈夫殺害分屍一案正在進一步調查中,近日,有大陸網友發現,兇手的作案手段和6年前曾經發生在安徽省蕪湖的一起「音樂老師失蹤被殺案」頗為相似。當地一名音樂老師被身為美術老師的丈夫殺害後,慘被分屍成17塊,最後沖入馬桶中,屍骨無存。恐怖的是,他殺妻剁屍時,血跡流遍滿屋,甚至滲透了樓下鄰居的天花板。

據《蕪湖新聞網》報導,時間拉回到2014年的6月23日,這天晚上7點多鐘,在某大學讀碩士生的小吳和父親吳男一起在公園釣魚。期間,父親因故離開過2趟,但最終都返回陪小吳一起釣魚,直到深夜父子倆才回到家中。到了家門口,小吳發現大門是從外面鎖上的,母親的拖鞋放在門外,便猜母親鎖門出去了,並沒有察覺家中的異樣。

但此後連續幾天,小吳都不見母親回家,他越來越覺得情況不對。期間他去查看了社區大門口的監視器畫面,卻只查到母親最後一次進社區的畫面,並沒有查出母親何時出的社區。小吳感到焦慮,便去派出所報案。

直到7月9日,派出所警員再次到事發社區調查,從小吳家樓下的住戶得知一個關鍵訊息。6月24日早晨該住戶發現樓上有紅色液體滲漏到自家的天花板上,更滴到了書房的地板上,他還因此到樓上詢問。當時,樓上男主人吳男說是殺雞所致,並下樓來幫他擦了地板上的血跡,還用畫筆將天花板上的血跡塗白。派出所警員聯想到許某失蹤多日,覺得這一切有些蹊蹺,便將情況報告給鏡湖公安分局。

據悉,小吳的許姓母親是蕪湖一所師範學校的音樂老師,她從6月23日開始就沒有上班,電話也不接,甚至缺席期末考試的監考和老師們的放假聚餐。隨後,警方在對小吳家樓下天花板縫隙進行勘察,發現滲漏下來的血跡是人血!

吳男年已過60歲,是蕪湖一所學校的退休美術老師,他用樓下自家車庫改成一間小畫室,平日在這裡給一些學生上美術課。

當時偵辦此案的法醫韋帆回想,通過對吳男家現場勘驗,獲取了濺落血跡分佈、DNA檢材等關鍵痕跡,又在畫室廁所馬桶的出水管和室外化糞池內找到了78塊人體組織,並通過DNA鑑定,證明其中的多塊人體組織屬於許女。

▲▼廁所傳出屍臭(示意圖/取自Pakutaso)

▲兇手把妻子的屍塊往馬桶中沖。(示意圖/取自Pakutaso)

吳男和許女是夫妻,一名是美術老師,一名是音樂老師,夫妻倆學的都是藝術,按理說夫妻生活應該浪漫而文藝。然而,生活往往並不如人所願,多年的感情不和,使得兩人經常為家庭瑣事吵吵鬧鬧、動手動腳,家庭矛盾日趨突出,直到2014年的6月23日,兩人的矛盾漸漸升級到了臨界點。

這天晚上吳男和兒子一起在公園釣魚,因未帶水,便獨自返家去取,此前他和許女正在「冷戰」,他進門拿水的時候,爭吵再度爆發,進而升級為推搡、廝打。激烈的衝突中,他發現客廳電視櫃上有一把鐵錘,是前幾天拿出來修魚竿時使用的,便拿起來將妻子推至臥室。

在持續的爭吵、廝打中,已經失去理智的吳男持鐵錘朝妻子頭部左側太陽穴猛擊,致對方當場爆頭慘死。殺了妻子後,他用被單蓋上屍體,然後繼續外出陪兒子釣魚。晚上9點多鐘,他找了個藉口再次獨自返回家中,將妻子的屍體拖到書房裡藏匿。

清理了現場痕跡之後,他將妻子的拖鞋放到門外,將大門在外面鎖上,偽造對方外出的假像,然後又回到公園和兒子繼續釣魚。直到晚上12點多鐘,他才和兒子一起回家。

兒子以為母親鎖門出去了,並沒有察覺家中的異樣,隨後洗完澡進自己的房間睡覺了。不過,吳男卻沒有洗澡,他在思考下一步該如何處理屍體,24日凌晨4時許,在書房裡向妻子的屍體揮起了屠刀!

吳男用菜刀將妻子的屍體分成大小17塊,裝在十幾隻紅色塑膠袋裡,然後堆在書房電腦桌底下。此時地板上滿是血跡,他就用浴巾反復擦拭,然後將浴巾在洗衣機裡進行清洗。

在其後的幾天裡,吳男陸續將屍塊移至樓下的畫室中藏匿,並繼續在那裡對部分屍塊進行分割並重新裝袋。因為畫室中有一個簡易廁所,他就將切割下的小塊人體組織丟進馬桶中沖走,又騎電動單車分數次將大部分屍塊拋入了江中。

蕪湖市中級人民法院於2015年9月29日作出判決,判處被告人吳男死刑,緩期2年執行。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面