富二代娶美艷嬌妻!新婚3個月後「捅死再焚屍」 露出暗黑真面目

▲▼上海海歸男殺害新婚3個月的妻子 事後放火焚屍。(圖/上海法治報)

▲小芊今年1月1日與留學歸來的嚴男擺酒宴結婚。(圖/上海法治報)

記者蔡儀潔/綜合報導

上海27歲的女老師小芊(化名)今年1月1日,與英國留學、家境殷實的嚴男擺酒宴結婚,兩人在父母面前恩愛有加,不料3月底她被持刀捅死,再被放火焚屍,而經調查,罪魁禍首竟然就是新婚丈夫嚴男!

▲▼上海海歸男殺害新婚3個月的妻子 事後放火焚屍。(圖/上海法治報)

▲兩人婚照。(圖/上海法治報)

據《上海法治報》報導,小芊父母回憶稱,婚後女兒從來沒有抱怨過老公有任何行為不端的情況, 兩人在父母面前也是恩愛有加,事發前兩天,夫妻兩人還一起吃飯,也沒有任何爭吵的跡象。

小芊死後,嚴男向警方報案,稱自己將妻子殺害並縱火。根據嚴男的說法,他在英國留學時根本沒有認真讀書,還曾被學校老師多次批評,荒廢幾年後沒有拿到畢業證,就灰溜溜回上海找工作了,但他從不對外公開自己留學輟學的事實。

2018年嚴某開始在手機上賭博,期間有贏有輸,每次輸錢後他總是想著翻本、並且幻想著能抽身而去。雖然之前嚴某的父親已經替兒子還掉了200萬元(人民幣,下同,約新台幣835萬元)賭債,並且勸兒子不要再賭了,但是他覺得3000多元的薪資根本不夠開銷,於是又想著通過賭博來賺錢。

深陷泥潭的嚴男逐漸又欠下125萬元巨額賭債。在案發前的幾天,逼債人多次打電話給嚴某,要求他必須在3月20日前歸還第一筆到期的25萬元債務。

▲▼上海海歸男殺害新婚3個月的妻子 事後放火焚屍。(圖/上海法治報)

▲嚴男用縱火的方式來毀屍滅跡。(圖/上海法治報)

嚴某回憶起事發當天,他被催債人逼得走投無路,於是打算讓妻子從70多萬存款中拿25萬來還債,但是妻子小芊予以拒絕,一方面因為這是賭債,另一方面,嚴某的父親身患癌症,也需要用這筆錢來治療。

妻子的拒絕讓嚴男氣急敗壞,夫妻倆在二樓吵了一架,吵完之後嚴某跑到一樓去拿早餐,還順手拿了一把水果刀打算嚇唬妻子。再次上樓的嚴某依然沒有說服妻子拿錢給自己還債,而另一邊,逼債人的威脅也讓他更加慌亂,失去理智的他便對妻子痛下殺手,因害怕事情暴露,於是用縱火的方式來毀屍滅跡。

▲▼上海海歸男殺害新婚3個月的妻子 事後放火焚屍。(圖/上海法治報)

▲情緒崩潰的小芊家屬。(圖/上海法治報)

釀下血案後,嚴某逃回家中,其父要求其投案自首,他對於自己犯下的罪行感到萬念俱灰,只求一死。小芊的母親則哭訴道,女婿平時表現得很老實本分,不知道他在外面參與什麼賭博或有債務糾紛,如果知道女婿有賭博的惡習,當時也不會同意把女兒嫁給他。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面