北京疫變!出入管制再升級 嚴控高風險人員離京

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

▲北京嚴控與新發地疫情相關的高風險人員離京。圖為北京機場管制。(示意圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

近日北京新冠肺炎疫情復發,11到15日累計確診106起病例,全市進入緊急狀態,並對高風險地區進行「戰時管制。」據北京疫情防控工作領導小組昨日下午召開會議,決定要「嚴控高風險人員離京,已出京的要及時通報當地」,以防止疫情擴散。

這是繼湖北武漢4月8日解除封城、吉林舒蘭相關疫情近期趨緩後,中共中央再次重啟對疫情高風險地區人員的出入管制。

▲▼北京,醫院,檢疫,核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

▲北京多地調高疫情風險等級,並進行大規模病毒核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

該會議強調,要嚴格重點部位和重點人員的管控。對確診病例密接者進行集中醫學觀察,對有確診病例的農貿市場、菜市場等周邊小區嚴格封閉管理,做好生活服務保障,對小區居民進行居家觀察並核酸檢測。

同時,要嚴控高風險人員離京,已經出京的要及時通報當地,防止疫情擴散;從嚴加強社區防控工作,加強集中醫學觀察點管理,做好學校防疫工作,公共交通、地鐵要控制滿載率,乘客要佩戴口罩。

事實上,因北京市疫情復發,近日大陸已有遼寧大連、江蘇蘇州、山西呂梁、黑龍江大慶、遼寧丹東等地衛健委、疾控中心提醒,居民非必要,切勿前往北京,另亦有多地區,要求自北京疫情中、高風險地區入境人員,需進行14到21天的隔離觀察。

大陸國務院疫情風險等級查詢程序顯示,截至6月15日,北京市有1個高風險地區:豐台區花鄉地區;還有22個中風險地區:西城區月壇街道、金融街街道,豐台區西羅園街道、新村街道、太平橋街道、盧溝橋街道,大興區林校路街道、高米店街道、西紅門地區,房山區長陽鎮、東城區天壇,海淀區永定路、青龍橋街道,朝陽區十八里店,大興區龐各莊鎮、黃村鎮、大興天宮院街道、觀音寺街道,豐台南苑街道、盧溝橋鄉、大紅門街道,石景山八寶山街道。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面