新銳導演沈丹桂奪美國「電視奧斯卡」大獎 推廣台灣美食被 PTT 鄉民推爆

網路新聞中心/綜合報導

台灣新銳導演沈丹桂與知名外媒激盪出新視野,用影像綻放台北美食的多元繽紛,以美食節目「Tasty Taipei - food, fusion and fun」奪下美國休士頓影展金獎與「美國電視奧斯卡」第 41 屆泰利獎(Telly Awards)電視獎美食節目銅獎。

▲沈丹桂與知名外媒合作,為台灣美食奪下兩項國際大獎。(圖/沈丹桂提供)

沈丹桂用光影激盪出在地感十足的國際化作品,讓台北美食跨出台灣,被更多國際友人看到。沈丹桂導演帶領台灣在地製作團隊,從節目企劃、拍攝到後製完成,完成一次相當成功的跨文化合作經驗。得獎捷報傳回台灣,熱心的批踢踢實業坊(ptt.cc)鄉民在八卦板(Gossiping)分享,文章很快就被推爆。

請繼續往下閱讀...

沈丹桂近年交出不少讓人驚艷的作品,是一名持續勇於挑戰的新銳導演。2019 年他擔任《極光風暴》導演與金鐘視帝吳政迪、施名帥合作,結合槍戰、武打、諜報、飛車追逐等元素,打造出嶄新風格。

2018年擔任電視電影《薛丁格的貓》導演,讓四位演技派演員方馨、夏于喬、柯叔元與鄭人碩互飆心理戲。有別於以往的懸疑推理風格,讓 PTT 鄉民好評爆棚,更讓「薛丁格的貓」在 Google 搜尋趨勢聲量飆高,顯見沈丹桂無論在電視或網路平台,都已牢牢抓住觀眾的注意力。

「美國休士頓國際影展」(WorldFest-Houston International Film and Video Festival)是北美重要的電影節之一,每年吸引世界超過數千件作品參賽,同時也是全球歷史最悠久的獨立電影節之一,「Tasty Taipei 」能奪下金獎非常難得。泰利獎創立於 1979 年,主要在表揚優質的影像作品,每年有來自世界各地超過萬件作品角逐競爭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面