21萬考生注意!國中會考今寄發成績單 早上8點網路開放查詢

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲國中會考今日公布成績。(圖/記者許展溢攝)

記者崔至雲/台北報導

近21萬人報考的國中會考落幕,台師大心測中心今(5日)上午8時將開放查詢成績,當日也將寄發成績單。台師大心測中心今日也將公布並進行「各科能力等級加標示與答對題數對照表」、「各科能力等級加標示人數百分比統計表」、「各能力等級類別暨寫作測驗級分人數百分比統計表」,以及寫作測驗與數學非選擇題樣卷說明。

心測中心日前已公告各科答對題數對照表,國文要拿A++最多錯四題、英文一題、社會三題及自然兩題。會考成績單5日寄發,基北區升學輔導專家預估,今年若要錄取建中、北一女,測驗題至少拿33.8分、作文五級分;如要上社區高中,至少拿15分。 

請繼續往下閱讀...

至於英文科首度不考聽力,閱讀成績占百分之百,且要拿A++只能錯一題,競爭激烈。私立康橋國際學校課程總監卓意翔分析,今年題目普遍學生反映難度不會比去年高,跟去年差不多,但因為少子化下降的比例,比減招比例還要快,因此供給面遠大於需求面,以基北區來看,下降67%為最多。建中、北一女預計錄取落點分數33.8分。

查詢網址:
https://cap.rcpet.edu.tw/。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面