網易6月11日赴港二次上市 發行1.71億股「加強全球化戰略」

▲▼網易,網易公司創始人兼CEO丁磊。(圖/路透社)

▲網易即將赴港上市,外界認為與國際情勢有關。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸網路公司「網易」(Nasdaq: NTES)6月1日宣布啟動香港首次公開發行,將發行1.7148億股新普通股,發售價上限為每股126港元,並將於6月11日上午9點開始在香港聯交所交易,股份代號為9999. HK。

網易表示,代表公司普通股的美國存託股(每一股代表25股普通股)將繼續在納斯達克全球精選市場上市並交易。參與本次發行的投資者將只能認購普通股,而不能獲得美國存託股。在本次香港上市完成後,公司香港上市股份與納斯達克上市的美國存託股將完全可轉換。

網易表示,公司擬將本次發行募集資金淨額用於全球化戰略及機遇,推動對創新的不斷追求以及用於一般企業用途。

網易公司創始人兼CEO丁磊也發布了致股東信,他提到,他們正在準備在香港二次上市,將「網易」這個久經時間考驗的品牌帶回中國,「我相信,立足於這個我們熟悉無比的市場,離我們的用戶更近,熱愛將迸發出更大力量。」

▼網易公司創始人兼CEO丁磊。

▲▼網易,網易公司創始人兼CEO丁磊。(圖/路透社)

根據網易招股書披露的數據,網易擁有網路遊戲、智能學習,以及創新服務三大業務板塊,其中網路遊戲有超過140款,涵蓋遊戲類型廣泛,依照2019年iOS及Google Play綜合用戶支出計算,網易是全球第二大遊戲公司。

智能學習方面,網易有道平均月活躍用戶數量超過1億(2019年),並已在多個海外市場取得了初步成功。

創新業務方面,網易雲音樂用戶數超8億,吸引超10萬原創音樂人入駐(截至2020年4月數據,已突破16萬人),這些原創音樂人的歌曲在2019年累計播放超過2700億次。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

月薪三萬上班族2年存款破千萬! 29歲嗅得市場商機賺到「時機財」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面