We愛情誼不斷線!11導演首次「雲對話」 兩岸青年短片大賽開跑

▲▼We愛·兩岸青年導演雲對話。(圖/We愛提供)

▲We愛·兩岸青年導演雲對話。(圖/We愛提供)

記者陳政錄/台北—上海連線報導

We愛·第四屆兩岸青年短片大賽今年「延期不停辦」,打出一套「線下+線上組合拳」!繼作品徵集開跑後,為在疫情期間讓We愛情誼不斷線,組委會於16日下午舉辦大賽的首場線上活動—兩岸青年導演雲對話,來自台北、上海、北京等城市的青年導演藉此「零距離」交流,在思想碰撞中加深對彼此的了解。

據了解,We愛交流活動往年都安排在6月上海國際電影節期間,方便青年影視人才和更多的業界前輩、大師請教、互動,雖今年受新冠肺炎疫情影響,但第四屆採「延期不停辦」的方式,已於3月26日正式開跑,向兩岸青年徵集台北、上海等共同生活的城市裡發生的「愛的故事。」包括電影大師交流營、頒獎典禮、影院專映等環節,將安排在8月後舉行。

▲▼We愛·兩岸青年導演雲對話。(圖/We愛提供)

▲兩岸11名青年導演在線上小圓桌論壇暢所欲言。(圖/We愛提供)

組委會負責人表示,為讓We愛情誼不斷線,實現兩地青年導演溝通「零距離」,今年將舉辦包括雲對話、雲課堂等豐富的線上活動。

為此,「We愛·兩岸青年導演『雲』對話」經過報名篩選,由來自台北、上海、北京、太原等城市的11名青年導演,在5月16日下午14時展開首場交流,他們有的是一線影視工作者,也有專業影視院校的學生。

「雲對話」分為個人分享、自由問答兩個環節,導演們先就自身風格、市場觀察、創作體驗等作闡述,還分享自己最喜歡的大陸或台灣電影,是如何啟發和影響自己的創作生涯;自由問答中,大家圍繞兩岸電影行業現狀、疫情對青年電影人的影響、大學電影課程的教學方式、疫情期間如何調整職業生涯規劃等進行提問,在類似小型線上圓桌會談,不拘泥形式,大家紛紛暢所欲言,把氣氛推至高潮,在思想碰撞中進一步加深了對彼此的瞭解。

▲第三屆短片大賽銀獎作品導演 臺灣導演羅越交流環節。(圖/We愛提供)

▲獲得第三屆短片大賽銀獎作品,台灣導演羅越分享交流。(圖/We愛提供)

We愛·第四屆兩岸青年短片大賽組委會表示,今年的疫情是很大的考驗,但是大賽的品質絲毫不會下降,形式將更加新穎、多元,且年輕化,希望有更多的青年導演加入,表達自我,在夢想的舞臺上持續發光發亮。計畫舉辦更多的雲活動,邀請知名導演、製片人作為導師帶來專業、學術的電影課程。另大賽交流營活動也將以全新面貌展現,為青年導演們提供學習交流的平臺,增進兩地青年的友好往來。

「We愛·兩岸青年導演『雲』對話」活動由上海市廣播影視製作業行業協會、滬測信息科技(上海)有限公司主辦。目前,大賽仍在作品徵集階段,主辦方舉辦的首次雲對話活動,既是為大賽加熱加溫,也是疫情時期的全新嘗試。

大賽官網:http://www.shxfuture.com/mainland/index.aspx

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面