特斯拉爆App大規模當機 陸多位車主崩潰「進入盲開狀態」

▲▼Tesla,特斯拉。(圖/路透社)

▲特斯拉又出現App故障。(圖/路透社)

記者曾俊豪/綜合報導

特斯拉先前才在英國發生Model 3車款方向盤無預警鬆脫的事故,沒想到,13日當天,又在中國大陸出現App當機的情況。多位車主在微博上爆料「災情」,表示App出問題,導致手機無法與車連結,手機鑰匙失效,同時無法獲取車輛訊息、無法點亮車內儀錶盤、中控屏,許多車主因此受困車內,甚至進入「盲開」狀態。

新浪財經報導,有車主在微博上表示,故障發生後,嘗試撥打官方客服電話,卻一直處於無人接聽的狀態。另外有車主提到,特斯拉線上客服回覆說,App故障是因為系統服務器故障,導致手機APP無法直接控制車輛。

▲▼多位大陸特斯拉車主因App故障受困車內。(圖/翻攝新浪財經)

▲大陸多位特斯拉車主因App故障受困車內。(圖/翻攝新浪財經)

事後,特斯拉回應,若遇到類似情況,建議車主暫時把手機設置為 5 月11 日。特斯拉並表示,網路無法連接並不影響藍牙鑰匙,「下次遇到無法連接,不要急於註銷登錄。」

報導指出,類似情況已不是第一次發生。2018年時,特斯拉在美國曾傳出汽車網路癱瘓,當時特斯拉的解釋是其網絡運營商AT&T出了問題。此外,2019年9月,特斯拉也曾出現過大面積App當機的情況,故障持續將近4個小時。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面