影/鄭麗君強調「沒參選規劃」 520後最期待:回家好好學習當家長

記者林育綾/台北報導

520內閣改組在即,今(14)日依照憲政慣例內閣總辭,文化部長鄭麗君宣布確定不續任,表示「已完成階段性任務」、「我們會再相遇」等,讓外界也猜測是否預計參選2022台北市長?鄭麗君下午親自出面接受媒體採訪,強調「此時此刻沒有參選的想法和規劃」,未來可能會以民間身份關懷公共事務,在520卸任後最期待的就是「回家好好學習當家長」

▲▼文化部長鄭麗君受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲文化部長鄭麗君親自出面,感謝過去4年媒體監督。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

文化部長鄭麗君出面說明,在大選之前就與家人做了決定,告訴孩子「如果總統阿姨連任,媽媽安心了,就回家陪你。」只是後來遇到疫情對藝文產業受到衝擊,暫延了離開的時程,她感謝蘇院長成全,希望自己能在孩子成長的關鍵期陪伴在身旁。

▲▼文化部長鄭麗君受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲鄭麗君表示,520後卸下職務最想回家好好當家長。(圖/記者李毓康攝)

鄭麗君感謝蘇貞昌過去4年對施政的支持,也謝謝蔡英文總統、歷任部長對她的信任,表示擔任文化部長是「人生中非常幸福而光榮的事」,同時也感謝過去4年同仁們一起努力辛苦,此刻充滿感激心情,520後卸下職務,最想回家好好當家長,因為過去幾年工作忙碌沒能好好陪伴孩子。

對於有媒體提問,鄭麗君稍早在臉書發文提到「我們會再相遇,一起成為起造理想國度的快樂工匠」一言,是否有計劃未來參選台北市長?她回應,大家有時候「好像把政治人物看得太政治了」,目前真的想好好當家長,前面提到的「理想」,指的是不論政府和民間都要共同努力,也許未來自己在陪伴孩子之餘,會用民間的身份,對公共事務持續關懷。她強調,「此時此刻,沒有參選的想法和規劃。」

▲▼文化部長鄭麗君受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲文化部長鄭麗君強調沒有參選規劃,「想回家好好學習當家長」。(圖/記者李毓康攝)

相關報導

鄭麗君透露「沈澱期整理想法」 宣布卸任馬上收到訊息:這4年都不敢吵妳!

任文化部長是「人生幸福而光榮的事」!鄭麗君引《小王子》寫千字文感謝內部同仁曝光

快訊/鄭麗君辭文化部長!發文感謝1千多個打拼日子:我們會再相遇

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛孩搭豪華客機窗邊爽賞景! 媽公布「這家航空」網全笑歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面